Элита России массово ищет корни за границей и убегает из страны - Die Welt

Богатые россияне нанимают генеалогов, чтобы найти предков за рубежом и эмигрировать.

После аннексии Крыма, популярность президента Владимира Путина в России безумно выросла. Но наряду с этим, российская элита массово убегает от путинского режима в эмиграцию.

Об этом сегодня пишет Die Welt, замечая, что богатые россияне нанимают экспертов по генеалогии, чтобы отыскать своих предков в других странах и на основе происхождения сменить гражданство.

"Прежде всего, это люди, которые заработали много денег и теперь боятся их потерять", - говорит генеалог из Москвы Владимир Палий.

Преподавательница русской литературы и певица Татьяна Конькова убеждает, что меньшинство, которое не поддерживает политику Путина, растет.

"Я, конечно же, не поддерживаю мнение 90% россиян, но я все больше чувствую себя в России так, будто я иностранка", - говорит Конькова, которая собирается эмигрировать в Грузию.

Всего за прошлый год из России уехали навсегда 186 тысяч человек. При этом в 2012-м этот показатель составил 123 тысячи, а в 2010 - лишь 34 тысячи. Эксперты говорят, что это лишь статистика, а реальные цифры значительно выше.

Паника относительно путинского режима и санкций против него распространяется и в бизнес-кругах России.

"Многим понятно, что политика Путина в отношении Украины приведет к изоляции России во всем мире и может разрушить ее экономику. Однако, из-за страха перед возможными репрессиями, фактически никто не рискует критиковать политику Путина", - пояснил глава Центра политических технологий Игорь Бунин.

Другая немецкая газета Süddeutsche Zeitung писала, что радикалы толкают Путина к вторжению в Украину.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: