Экзитполы предсказывают проход четырех партий в российскую Госдуму

Оппозиционных "Яблоко" и ПАРНАС в парламенте не будет.

В российскую Госдуму проходят четыре партии, победу одержала партия власти "Единая Россия".

Об этом свидетельствуют данные экзит-пола, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения, передает РБК.

По данным ВЦИОМ, "Единая Россия" получила поддержку 44,5% избирателей, за Либерально-Демократическую Партию России Владимира Жириновского проголосовали 15,3%, за коммунистов – 14,9%, за "Справедливую Россию" - 8,1%.

Остальные партии не преодолели 5-процентный барьер и не попадают в парламент, в том числе оппозиционные "Яблоко" и ПАРНАС Михаила Касьянова. "Яблоко" поддержали 3,5% избирателей, ПАРНАС – 1,2%.

Отметим, в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу. Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории.

Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств. В российской Центральной избирательной комиссии заявляют, что не смогут проголосовать более 80 тысяч граждан России, которые живут в Украине.

Современность и прогнозы: в России заканчиваются выборы в Государственную думу

Политологи заявляют, что от результатов выборов не зависит дальнейшая политика России, ведь Госдума полностью подчиняется Кремлю. Главные страхи Кремля теперь вовсе не внутренняя оппозиция. Москва со страхом осознает, что поставила под удар то, чего никогда не делала - легитимность своих государственных институтов.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: