Эксперты: убийство Немцова станет загадкой, над которой будут ломать головы историки

Сейчас следствием рассматривается несколько версий убийства российского политика.

Политическая провокация, исламский след, украинские события или коммерческая деятельность. Следственный комитет России выдвинул несколько официальных версий убийства Бориса Немцова.

Однако, эксперты считают, что по крайней мере в ближайшие годы общественность не узнает, кто на самом деле убил Немцова, и выдвигают свои версии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Место убийства - это первое, на что обращает внимание политический соратник и друг Немцова Владимир Милов. Здесь каждый сантиметр просматривается камерами, прослушивается и охраняется российскими спецслужбами. Действовать так дерзко под стенами Кремля мог только тот, кто не боялся быть задержанным, а, следовательно, и наказаным.

"Это не были никакие частные лица. Это были официальные лица, которые находятся на соответствующей службе. Больше никто такое преступление в этом месте не мог совершить. Просто посмотрите вокруг", - говорит Милов.

Следственный комитет России выдвинул несколько официальных версий убийства Немцова

Политическая провокация, исламский след, украинские события или коммерческая деятельность. Однако эксперты считают - по крайней мере в ближайшие годы общественность не узнает настоящего заказчика этого убийства, и выдвигают свои версии.

Хотя Немцов и не составлял политической угрозы для Путина, он один из немногих в России кто открыто и ярко критиковал его. Расправа над Немцовым могла быть банальной местью Путина, говорят соратники Немцова.

Так или иначе все, кто не согласен с официальным курсом - умирают или садятся за решетку. Политковская, Литвиненко, Магнитский, Ходорковский, Навальный. На днях Немцов должен был напечатать доклад с убедительными доказательствами о российском вторжении на восток Украины. Следователи уже провели обыск в квартире политика и изъяли эти документы.

Еще один соратник Немцова Илья Яшин говорит, что в России несогласных и без того маловато. Убийство Немцова - это яркая демонстрация того, что ожидает тех, кто хочет сопротивляться системе.

"Главная цель этого убийства - запугать, нагнать ужаса животного страха на тех, кто придерживается точки зрения, отличной от точки зрения власти", - говорит Яшин.

Украина потеряла своего самого большого друга среди российских политиков

Об этом в один голос говорят украинские чиновники. Петр Порошенко назвал Немцова мостом, который связывал Украину и Россию. Виктор Ющенко убежден - Россия получила страшный кровавый символ политических расправ.

В то же время, украинские эксперты считают, что пропагандистская машина будет раскручивать версию со вмешательством украинских или западных спецслужб. Потому эксперты даже не исключают новой волны антиукраинской истерии, которая может начаться в России и усиление агрессии на Востоке.

Также сейчас появляется и конспирологическая версия. Мол расправу над Немцовым заказал кто-то из ближайшего, но недовольного окружения Путина, чтобы его дискредитировать.

"Я думаю, что убийство Немцова станет еще одной загадкой, над которой будут ломать голову не только криминалисты, но и историки", - говорит политолог Олег Медведев.

Корреспонденты ТСН Ирина Маркевич и Дмитрий Фурдак.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: