Эксперты: убийство Немцова станет загадкой, над которой будут ломать головы историки

Кому выгодно убийство Немцова?© Reuters
Мир 1 марта, 2015, 08:00 7056 1
Добавить в избранное
Сейчас следствием рассматривается несколько версий убийства российского политика .

Политическая провокация, исламский след, украинские события или коммерческая деятельность. Следственный комитет России выдвинул несколько официальных версий убийства Бориса Немцова.

Однако, эксперты считают, что по крайней мере в ближайшие годы общественность не узнает, кто на самом деле убил Немцова, и выдвигают свои версии, говорится в сюжете ТСН.19:30.

Читайте также: Это был мой друг... С*ки. Как известные политики отреагировали на убийство Немцова

Место убийства - это первое, на что обращает внимание политический соратник и друг Немцова Владимир Милов. Здесь каждый сантиметр просматривается камерами, прослушивается и охраняется российскими спецслужбами. Действовать так дерзко под стенами Кремля мог только тот, кто не боялся быть задержанным, а, следовательно, и наказаным.

"Это не были никакие частные лица. Это были официальные лица, которые находятся на соответствующей службе. Больше никто такое преступление в этом месте не мог совершить. Просто посмотрите вокруг", - говорит Милов.

Следственный комитет России выдвинул несколько официальных версий убийства Немцова

ТСН. 19:30 28 февраля, 2015, 19:46
Политическая провокация, исламский след, украинские события или коммерческая деятельность. Однако эксперты считают - по крайней мере в ближайшие годы общественность не узнает настоящего заказчика этого убийства, и выдвигают свои версии.

Хотя Немцов и не составлял политической угрозы для Путина, он один из немногих в России кто открыто и ярко критиковал его. Расправа над Немцовым могла быть банальной местью Путина, говорят соратники Немцова.

Так или иначе все, кто не согласен с официальным курсом - умирают или садятся за решетку. Политковская, Литвиненко, Магнитский, Ходорковский, Навальный. На днях Немцов должен был напечатать доклад с убедительными доказательствами о российском вторжении на восток Украины. Следователи уже провели обыск в квартире политика и изъяли эти документы.

Читайте также: Явлинский назвал человека, который несет политическую ответственность за убийство Немцова

Еще один соратник Немцова Илья Яшин говорит, что в России несогласных и без того маловато. Убийство Немцова - это яркая демонстрация того, что ожидает тех, кто хочет сопротивляться системе.

"Главная цель этого убийства - запугать, нагнать ужаса животного страха на тех, кто придерживается точки зрения, отличной от точки зрения власти", - говорит Яшин.

Украина потеряла своего самого большого друга среди российских политиков

ТСН. 19:30 28 февраля, 2015, 20:31
Об этом в один голос говорят украинские чиновники. Петр Порошенко назвал Немцова мостом, который связывал Украину и Россию. Виктор Ющенко убежден - Россия получила страшный кровавый символ политических расправ.

В то же время, украинские эксперты считают, что пропагандистская машина будет раскручивать версию со вмешательством украинских или западных спецслужб. Потому эксперты даже не исключают новой волны антиукраинской истерии, которая может начаться в России и усиление агрессии на Востоке.

Также сейчас появляется и конспирологическая версия. Мол расправу над Немцовым заказал кто-то из ближайшего, но недовольного окружения Путина, чтобы его дискредитировать.

"Я думаю, что убийство Немцова станет еще одной загадкой, над которой будут ломать голову не только криминалисты, но и историки", - говорит политолог Олег Медведев.

Корреспонденты ТСН Ирина Маркевич и Дмитрий Фурдак.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 1 марта, 2015, 08:00 7056 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • zzz2015 zzz2015 1 марта, 12:12 Согласен 2 Не согласен 0 В Вашингтоне, смерть Немцова политически актуальна исключительно как рычаг влияния на ситуацию в Москве . По сравнению с истерическими безумцами в украинской власти - вашингтонские власти это просто холодные, рассчетливые шахматисты - без гнева и пристрастия. Вот вам и заказчики ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции