Экспертиза бомбы и первые задержания. Полиция сообщила новые детали взрыва в Нью-Йорке

Поврежденный от взрыва мусорный бак© Reuters
Мир 19 сентября, 10:11 293
Добавить в избранное
Бомбу изготовили по той же самой конструкции, что и во время теракта в Бостоне три года назад.

Следствие сообщило новые детали взрыва в Нью-Йорке. Так, бомбу изготовили по той же самой конструкции, что и во время теракта в Бостоне три года назад. Об этом говорится в сюжете ТСН.Ранок.

Впрочем, взрыв в Нью-Йорке ни полиция, ни мэр города называть терактом пока не спешат. Хотя и признают, что бомбу на одной из наиболее людных улиц на западе Манхэттена взорвали умышленно.

Кроме того, полиция Нью-Йорка совместно с ФБР задержала пять человек в связи с взрывом. Об этом сообщил телеканал ABC News со ссылкой на свои источники.

Читайте также: Очевидцы о первых минутах после взрыва в Нью-Йорке: всех окутал ужас, из зданий валил дым

Сообщается, что подозреваемых задержали на автомобильном мосту Веррацано, который соединяет районы Бруклин и Статен-Айленд. Сотрудники полиции и ФБР остановили автомобиль, который двигался по мосту, и задержали людей, которые ехали в нем. Сейчас их допрашивают.

Напомним, взрыв в Нью-Йорке произошел в субботу вечером в оживленном районе Челси, где расположены много ресторанов, баров, клубов и магазинов. Взрыв прогремел в западной части города - на 23-й улице между 6-ю и 7-ю авеню.

В результате взрыва пострадали 29 человек, один из пострадавших находится в тяжелом состоянии. Бомба была самодельной, впоследствии полиция обнаружила второе взрывное устройство. Мэр Нью-Йорка Билл де Блазио назвал взрыв "преднамеренным", но связь с терроризмом исключил.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.Ранок / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 10:11 293
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции