Экс-президент США Джордж Буш-старший пообещал голосовать за Клинтон – СМИ

© twitter.com/GeorgeHWBush
Мир 21 сентября, 01:15 414 1
Добавить в избранное
Бывший американский лидер решил не поддерживать однопартийца Трампа.

Бывший президент США от Республиканской партии Джордж Буш-старший будет голосовать за кандидата от демократов Хиллари Клинтон.

Об этом на своей странице в Facebook сообщила Кэтлин Кеннеди Таунсенд, племянница экс-президента США Джона Кеннеди и экс-вице-губернатор штата Мэриленд, передает американский новостной сайт Politico.

"Президент сказал мне, что будет голосовать за Хиллари!", - написала Таунсенд, прикрепив к своим словам совместную с Бушем фотографию. Позже она подтвердила эти слова Politico: "Это то, что он сказал". 

Пресс-секретарь экс-президента США Джим Макграт не смог подтвердить намерение своего шефа голосовать за демократов. Он сказал, что Буш-старший сделает свой выбор в ноябре, а до этого не комментирует президентскую гонку. 

Ранее Джордж Буш-старший не поддержал выдвижение однопартийца Дональда Трампа кандидатом от Республиканской партии на президентских выборах. Не поддержал Трампа и его сын Джеб Буш, который также боролся за то, чтобы баллотироваться в президенты США от республиканцев. Кроме того, Трампа не поддержали другие соперники Трампа в предвыборной гонке Тед Круз и Джон Кейсик.

Читайте также: Советник Клинтон рассказал, когда она вернется в президентскую гонку

Ранее сообщалось, что кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон и ее оппонент от республиканцев Дональд Трамп имеют почти одинаковую поддержку избирателей. Так, по данным общенационального опроса, Трамп лидирует с показателем 46% поддержки избирателей против 45%, которые готовы отдать голоса за Клинтон. в Свою очередь, по данным социологического исследования, Трампу на выборах в ноябре 2016 года готовы отдать свой голос 40% респондентов, а Клинтон - 41%.

Хозяин или хозяйка в Белом доме: чем могут закончиться для Украины выборы президента в США

ТСН. 19:30 29 июля, 20:40
То, что для большинства американцев выглядит как война обещаний и мировоззрений, для Украины имеет совсем другое значение. Ее, в случае победы республиканского кандидата, скорее всего могут оставлять выяснять свои отношения с Россией один на один. Победа кандидата от демократов означает неожиданную надежду на политическую и даже вооруженную поддержку.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Politico / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 сентября, 01:15 414 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции