Экс-охранник Путина победил на выборах губернатора Тульской области

© Пресс-служба Кремля
Мир 19 сентября, 10:00 311 1
Добавить в избранное
Силовик, который принимал участие в оккупации Крыма, возглавит область.

По результатам обработки 100% бюллетеней в Тульской области на выборах главы Тульской области победил временно исполняющий обязанности главы региона и бывший сотрудник службы охраны президента РФ Алексей Дюмин.

Глава областной избирательной комиссии Сергея Костенко сообщил, что за Дюмина проголосовали более 461 тысячи избирателей - это 84,17% от числа всех избирателей, которые приняли участие в голосовании, пишет "Интерфакс".

Читайте также: Дума имени Путина: российские политологи рассказали, как изменится политика Кремля после выборов

Дюмин победил со значительным отрывом. Так, кандидат Олег Лебедев, представляющий КПРФ, получил 7,53% голосов, Олег Веселов от "Коммунистов России" - 3,41% голосов, Николай Огольцов от "Российской партии пенсионеров" - 2,92% голосов. Явка по итогам голосования составила 45,5%.

Дюмин руководит регионом с февраля 2016 года, его назначил президент Путин. Он служил в ФСО и Службе безопасности президента, а также был адъютантом Путина. Впоследствии он пошел работать в Главное разведывательное управление и принимал участие в операции по оккупации Крыма, после чего дослужился до заместителя Министра обороны.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственной думу.

Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств.

В интернете появилось видео подкладывания голосов на выборах в российскую Госдуму

ТСН. Ранок 19 сентября, 08:30
Крымские татары проигнорировали выборы в российскую Госдуму. А вот в Киеве и Одессе - не прошло без столкновений. После подсчета 70 процентов голосов, почти 55% набирает пропрезидентская "Единая Россия". Коммунистическая партия - почти 14%, ЛДПР - 13,5%. Ни одна оппозиционная партия в российский парламент не попадает.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 10:00 311 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции