Экс-глава ЦРУ: Война с Ираном становится все более вероятной

Экс-глава ЦРУ: Война с Ираном становится все более вероятной© AFP
Мир 26 июля, 2010, 09:59 869 1
Добавить в избранное
Директор Центрального разведывательного управления США считает военный удар по Ирану "пока не худшим вариантом".

Война с Ираном становится все более вероятной, заявил бывший директор Центрального разведывательного управления США Майкл Хейден.

В интервью CNN он отметил, что считает военный удар по Ирану "пока не худшим вариантом".

По мнению Хэйдена, даже если Иран вплотную приблизится к созданию ядерного оружия, это даст крайне негативный эффект для ситуации в мире.

Таким образом, заявление Хейдена свидетельствует о том, что международные санкции в отношении Ирана, похоже, малоэффективны. Впрочем, об этом ранее заявлял и президент Исламской республики Махмуд Ахмадинежад.

Кроме того, высокопоставленный американский чиновник сообщил, что санкции против Ирана имеют серьезные последствия, поскольку частные компании по всему миру отказываются сотрудничать с Тегераном.

Это заявление заместителя министра финансов США по терроризму и финансовой разведке Стюарта Леви было сделано на фоне планов ЕС наложить новые санкции на Иран в ответ на его ядерную программу.

Среди них - полный запрет на инвестиции в нефтегазовую промышленность.

Напомним, 9 июня Совет Безопасности ООН проголосовал за введение четвертого раунда международных санкций против Ирана. Так, усиливается эмбарго против Тегерана на торговлю оружием и расширяется список иранских организаций, попадающих под действие санкций.

Главы МИД 27 стран Евросоюза на заседании в понедельник, 26 июля, в Брюсселе, как ожидается, формально одобрят дополнительные санкции в отношении Ирана, согласие на которые лидеры ЕС выдали на саммите 17 июня.

Между тем, 25 июля в Тегеране президент ИРИ Махмуд Ахмадинеджад заявил, что Иран будет считать "враждебной любую страну, которая присоединится или будет способствовать американскому сценарию, который разыгрывается против Исламской Республики".

Читайте также:

ЕС усилит санкции против Ирана

Иранский парламент защитил ядерную программу страны

Ахмадинежад: США хотят иметь под рукой израильские бомбы

Ахмадинежад: санкции не повлияют на ядерную программу Ирана

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РБК / С.А.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 26 июля, 2010, 09:59 869 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции