Джулиан Ассанж сделает фильм о WikiLeaks вроде "Социальной сети"

Джулиан Ассанж© AFP
Мир 2 ноября, 2011, 15:01 695
Добавить в избранное
Основатель WikiLeaks уверен , что домашний арест не портит ему карму , но мечтает о том , что будет делать , когда станет свободным .

Основатель WikiLeaks Джулиан Ассанж, который находится под домашним арестом в Великобритании, мечтает снять правдивый фильм о своем скандальном ресурсе и обещает сняться в нем лично.

Ассанж признался, что хотя пребывание под домашним арестом и портит ему настроение, но "не может испортить карму".

"Почти год я хожу закованный в электронный браслет. Моя жизнь под строгим контролем и наблюдением. Ежедневно я отмечаюсь в полиции и не имею права уехать отсюда. Я под домашним арестом", - рассказал он в авторской колонке в журнале "Русский пионер", который выйдет в конце ноября.

Однако, утверждает хакер, зависть и ненависть отдельных влиятельных людей, международных корпораций и целых стран могут испортить ему настроение, но "не портят карму".

"Я живу изгнанником в Восточной Англии, в поместье своего хорошего друга (владельца лондонского журналистского клуба Frontline Club Она Смита). Главное преимущество моего уединенной жизни - прогулки в лесу, общение с природой, с дикими животными. Сегодня вот видел выводок оленят. Так что нет худа без добра. Это редкие минуты блаженства. Моя повседневная деятельность до сих пор связана с таким риском и выбросами адреналина, что любой другой экстрим меркнет по сравнению с этим ", - признался Ассанж.

Впрочем, он подчеркнул, что WikiLeaks остается его основной деятельностью.

"WikiLeaks - это двадцать человек в штате и многотысячная сеть помощников с конкретными поручениями в разных частях света. Все наши фонды пополняются моими гонорарами за публичные выступления и пожертвованиями обычных людей, которые верят в нас и разделяют наши идеи. Немного похоже на сбор пожертвований в православной церкви. Средняя сумма пожертвований около тридцати долларов, но бывают и более существенные взносы", - рассказал он.

Ассанж также поделился, что часто думает о том, что сделает прежде, когда станет свободным.

"Возможно, я поеду кататься на лыжах на Килиманджаро. А может, сделаю фильм о WikiLeaks вроде "Социальной сети" о создателе Facebook Марке Цукерберге. Правда, я интересовался этой темой и могу сказать, что в действительности все было не так, как показано в кино", - заявил он.

По мнению Ассанжа, фильмы и реальные факты обычно очень отличаются, а он хочет снять правдивую историю.

"Здесь кроется ответ, почему я не одобрил ни один из голливудских проектов о Wikileaks. Их создатели оппортунисты. А я хочу снять правдивую историю, и даже договорился с одним из продюсеров. Так что будет только один голливудский фильм с моим участием и благословением. Но я не скажу ни слова об этом проекте - ни кто режиссер, ни какое название, об этом будет объявлено в свое время, и года через два мы увидим его на экранах", - пообещал Ассанж.

Впрочем, очевидно, на освобождение ему следует ожидать еще не скоро. 2 ноября Лондонский Высокий суд отклонил апелляцию Ассанжа и подтвердил принятое ранее решение о его экстрадиции в Швецию. Шведская прокуратура намерена допросить его по делу о ряде преступлений сексуального характера, в том числе изнасилования.

Читайте также:

Лондонский суд решает судьбу основателя WikiLeaks

WikiLeaks закрывает лавочку: закончились деньги на разоблачение

Скандалист Ассанж покорил танцпол в ночном клубе в Рейкьявике (видео)

WikiLeaks пустил с молотка вещи Ассанжа

В Австралии вышла книга "Внутри WikiLeaks"

http://ru.tsn.ua/svit/wikileaks-zakryvaet-lavochku-zakonchilis-dengi-na-razoblachenie.html

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам РИА Новости / З.Ш.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 2 ноября, 2011, 15:01 695
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции