Джонсон рассказал, когда Британия начнет процесс выхода из Евросоюза

© Администрация Президента Украины
Мир 22 сентября, 21:50 180
Добавить в избранное
Формально выход из ЕС должен длиться два года.

Великобритания планирует начать формальный процесс выхода из Евросоюза в начале 2017 года.

Об этом заявил министр иностранных дел страны Борис Джонсон, передает AFP.

По его словам, Британия запустит в действие статью 50 Лиссабонского договора, которая предусматривает выход страны из ЕС. Это будет означать формальное начало периода переговоров с 28 странами блока сроком на два года по выходу Великобритании из ЕС.

Читайте также: "Вышеградская четверка" угрожает наложить вето на выход Британии из Евросоюза

Но Джонсон, который возглавлял кампанию за Brexit, не думает, что переговоры будут идти так долго.

"Я не думаю, что нам обязательно нужно провести целых два года, но давайте посмотрим, как все будет идти", - сказал министр.

Великобритания не знает, как выйти из ЕС

ТСН. Тиждень 3 июля, 20:08
После референдума по "Брекситу" выяснилось, что к его результатам не готов никто. Ни сторонники Евросоюза, которые проиграли. Ни борцы за выход, которые победили. Плана действий не оказалось ни у кого из них. А тем верменем, ЕС разрушает основные обещания агитаторов за "Брексит".

Напомним, 23 июня в Великобритании провели референдум относительно членства в ЕС. За выход государства проголосовали 51,9% избирателей, тогда как за то, чтобы остаться в составе ЕС, проголосовали 48,1%. На следующий день премьер-министр заявил, что уходит в отставку. Он пояснил, что поддерживал предложение остаться в составе Европейского Союза. 13 июля британское правительство возглавила Тереза Мэй, которая стала второй женщиной после Маргарет Тэтчер, которая была назначена премьер-министром. Во время своего первого разговора с канцлером Германии Ангелой Меркель и президентом Франции Франсуа Олландом она заявила, что не собирается пересматривать результаты референдума по Brexit, однако ее правительству понадобится дополнительное время, прежде чем он будет готов начать переговоры о выходе страны из Евросоюза.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам AFP / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 22 сентября, 21:50 180
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции