Два российских Су-24 ударили по гуманитарному конвою в Сирии - Reuters

© Reuters
Мир 21 сентября, 01:01 2272 19
Добавить в избранное
Об этом агентству сообщили источники в американской власти.

Два российских военных самолета Су-24 находились над гуманитарным конвоем в Сирии в то время, как в него было выстрелено в понедельник, 19 сентября.

Об этом сообщает Reuters, ссылаясь на американских чиновников, которые цитировали данные разведки.

Читайте также: Власти Сирии объявили об окончании перемирия

В то же время Россия отрицает, что ее самолеты или сирийских союзников виноваты и инциденте, в результате которого были уничтожены 18 грузовиков гуманитарного конвоя.

Напомним, бомбили гуманитарный конвой неподалеку Алеппо всего за несколько часов после заявления сирийской армии об установлении перемирия при посредничестве США и России. В результате погибли по меньшей мере 12 человек.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 сентября, 01:01 2272 19
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 19
  • Mak2007sim Mak2007sim 21 сентября, 06:45 Согласен 22 Не согласен 8 Брюссель, 21 сентября. ООН пересмотрела своё заявление об атаке на гуманитарный конвой в Сирии, изъяв из него формулировку "в результате удара с воздуха". После заявления российской стороны о том, что ни ВКС РФ, ни ВВС Сирии не бомбили машины с гуманитарным грузом, в тексте заявления появилась формулировка, что конвой пострадал в результате неустановленной атаки. Представитель ООН по гуманитарным вопросам Дженса Лаэрке заявил Reuters, что в организации не в состоянии определить, действительно ли гумконвой пострадал от авиаударов. «Мы лишь можем сказать, что конвой был атакован», - отметил он. По словам Лаэрке, упоминания об ударах с воздуха стали результатом редакционной ошибки. ответить цитировать Спасибоспам Fedr Fakirov Fedr Fakirov 21 сентября, 10:03 Согласен 9 Не согласен 2 А между тем ,представитель Сирийского общества Красного Полумесяца Ваиль аль-Малас заявил, что за нападением на колонну с гуманитарной помощью в провинции Алеппо стоят боевики террористических организаций, а не авиация России или Сирии, как утверждают западные СМИ. цитировать Спасибоспам rion rion 21 сентября, 08:27 Согласен 24 Не согласен 6 ООН не компетентны , другое дело ТСН! - последний оплот истинны на планете земля! цитировать Спасибоспам
Выбор редакции