Дума имени Путина: российские политологи рассказали, как изменится политика Кремля после выборов

© Reuters
Мир 19 сентября, 09:16 2342 12
Добавить в избранное
"Единая Россия" увеличила за ночь свое преимущество на парламентских выборах.

Более 90% бюллетеней посчитали в России, где накануне избирали новый парламент.

Как сообщает корреспондент ТСН Роман Цимбалюк, сейчас завершается подсчет голосов. По данным системы "Выборы", после обработки 90% протоколов партия Путина - Медведева "Единая Россия" набрала больше 54%, второе и третье места поделили КПРФ Геннадия Зюганова и ЛДПР Владимира Жириновского – у них по 13%. Также преодолевает проходной барьер "Справедливая Россия".

"Большинство будет вести себя абсолютно лояльно и по-конформистски относительно тех политических директив, которые поступают от исполнительной власти. Ничего не изменится. Все будет продолжаться в том же ключе - решения будут приниматься практически единогласно. У меня возникает ощущение дежавю с годами моей молодости на выборах в Верховный совет СССР", - сообщил руководитель Центра украинских исследований Института Европы РАН Виктор Мироненко.

Читайте также: Грузия резко отреагировала на выборы в российскую Госдуму на оккупированных территориях

На первый взгляд российский парламент нового состава не изменится. Однако в ситуации, когда выборы проходили по смешанной системе и в одномандатных округах победу одержала исключительно партия власти, можно говорить, что Кремль еще больше усилил свое влияние в Думе.

"Вам обращать внимание на парламент вообще не стоит. Если с Путиным что-то случится, в России наступит политическая турбулентность. Тогда Государственная дума может получить какую-то роль. Независимо от ее состава, пока Путин находится у власти, смена одного состава Думы на другой важна для Украины не больше, чем замена одного покойного лабрадора Кони на новую собаку в резиденции президента России. Даже больше, пока не решится вопрос об ослаблении санкций против России, Путин войну не развяжет", - заявил Станислав Белковский, российский политолог.

Читайте также: Крымские татары бойкотируют незаконные выборы в Госдуму - СМИ

Таким образом, практически все эксперты, с которыми удалось пообщаться, признают - ожидать украинцев на изменение политики России при новом составе Думы не стоит.

В России завершается подсчет голосов на выборах в Госдуму

ТСН. Ранок 19 сентября, 10:27
По данным системы "Выборы" при обработке 80% проколов партия Путина-Медведева "Єдина Росія" набрала более 54%, второе и третье место поделили ветераны российской политики КПРФ Зюганова и ЛДПР Жириновского - у них по 13%. Также преодолевает 5% проходной барьер "Справедлива Росія" - у нее более 6%.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua /
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 09:16 2342 12
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 12
  • Дмитрий Кришталь Дмитрий Кришталь 19 сентября, 09:44 Согласен 28 Не согласен 13 Это называется консолидация общества перед лицом угроз извне страны, внутренних врагов никто терпеть не будет, у них нет власти , нет голоса, нет возможности на что - либо влиять делать то, что они делали в конце 80-х и начале 90-х по дезинтеграции общества. Их дело - кучковаться убогой кучкой в районе Литвы и плакаться о том, что дерьмократия в России проиграла. ответить цитировать 23222D30B966B5764334 23222D30B966B5764334 19 сентября, 14:40 Согласен 4 Не согласен 6 Это называется назад в тёмное будущее цитировать Спасибоспам
Выбор редакции