Друзья Путина продали бабушке Кабаевой элитные квартиры в центре Москвы и Питера – СМИ

© Getty Images
Мир 27 сентября, 10:53 1641 3
Добавить в избранное
Общая площадь недвижимости превышает 600 квадратов.

Бабушка олимпийской чемпионки и главы совета директоров "Национальной медиа группы" Алины Кабаевой приобрела три квартиры в элитных районах Москвы и Санкт-Петербурга.

Об этом сообщает Дождь.

По данным журналистов, полная тезка бабушки Кабаевой – Анна Зацепилина – купила две квартиры в доме на Арбате в Москве и квартиру в доме с видом на Петропавловский собор в центре Санкт-Петербурга. По выпискам из Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество эта недвижимость в декабре 2015 года была переоформлена полными тезками бизнесменов Геннадия Тимченко и Петра Колбина на Зацепилину. О том, что так зовут бабушку гимнастки ранее сообщал "Первый канал". Геннадий Тимченко – близкий к Путину олигарх, который ранее отказался строить Керченский мост. Колбин, который владел по крайней мере 10-процентной долей в мировом нефтетрейдере Gunvor, по данным "Дождя" является другом детства Путина.  По версии Минфина США, долю в Gunvor косвенно мог контролировать сам президент РФ Владимир Путин.

Смотрите фото: Кабаева появилась на людях с обручальным кольцом

Площадь двух соседних квартир бабушки Кабаевой в российской столице - 601 квадратный метр, в тоже время, площадь ее петербургской недвижимости - 211 квадратных метров.

По московскому адресу купленного Кабаевой жилья (Арбат, 18), расположен семиэтажный дом клубного типа с видом на Старый Арбат. Еще в 2009 году российская "Новая газета" писала, что в указанном доме расположено всего десять квартир. Ранее две квартиры в нем принадлежали Колбину.

В свою очередь, дом на Митнинской набережной, 3 в Санкт-Петербурге, где находится третья квартира семьи Кабаевой, принадлежал Тимченко. Дом был построен в 1899 году, в 2002 году к нему была достроена двухэтажная мансарда.

Документы, подтверждающие факты сделок, есть в распоряжении "Дождя", однако в статье они не опубликованы.

Читайте также: Песков ничего не знает о ребенке Путина от Кабаевой и все опровергает

Интересно, что это не вся элитная недвижимость, которая перешла Зацепилиной в последнее время. В марте 2016 года агентство Reuters опубликовало материал о партнере Аркадия Ротенберга Григории Баевском, который передавал или продавал недвижимость нескольким женщинам, связанным с президентом России Владимиром Путиным.

В частности, недвижимость получили Катерина Тихонова – младшая дочь президента РФ, студентка Алиса Харчева, которая позировала для календаря ко дню рождения Путина, и две родственницы Алины Кабаевой - сестра Лейсан Кабаева и бабушка Анна Зацепилина. Тогда в Кремле расследование назвали "информационным вбросом".

Кабаевой неоднократно приписывали роман с президентом РФ Владимиром Путиным. Слухи о том, что олимпийская чемпионка собирается родить Путину второго ребенка, появились ходили весной 2015, когда президент России загадочно исчез на несколько недель.

Женщины Путина получают права на элитную недвижимость в России

ТСН. Підсумки дня 31 марта, 23:41
Агентство Reuters сообщило об элитной недвижимости, которую российский бизнесмен Григорий Баевский передал в собственность или продал дочери российского президента, а также родственникам Алины Кабаевой, которой приписывают роман с руководителем Кремля, и еще нескольким женщинам, близким к нему. В список попала и девушка с эротического календаря, выпущенного ко дню рождения Путина 6 лет назад.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / Дождь / Новая газета / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 27 сентября, 10:53 1641 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции