Хватит ныть. Обама откликнулся на заявления Трампа о фальсификации президентских выборов

© Reuters
Кандидат в президенты США от республиканцев Дональд Трамп обвинил медиа в накручивании людей против него.

Президент США Барак Обама отреагировал на неоднократные утверждения Дональда Трампа о том, что президентские выборы в США сфальсифицировали против него.

"Я попросил бы мистера Трампа прекратить нытье и попытаться одержать большее количество голосов", — публично прокомментировал заявления республиканца Обама, сообщает Reuters.

Читайте также: Обама возмущен лестью Трампа в адрес Путина

Вместе с падением своих рейтингов Трамп стал все чаще заявлять о фальсификации выборов, однако, многочисленные исследования показали, что такого рода мошенничество на американских выборах — большая редкость.

В частности, на предвыборном собрании в Гранд-Джанкшн, штат Колорадо, Трамп подкинул еще одно обвинение, сказав: "Пресса создала сфальсифицированную систему и отравила мозги избирателей".

Между прочим, тогда же, во вторник, Трамп заявил, что Обама должен прекратить агитировать за Клинтон и "улучшить ситуацию с рабочими местами и на границах в стране".

Напомним, недавний опрос общественного мнения показал, насколько Трамп уступает по голосам своей конкурентке, бывшему госдепу США Хиллари Клинтон.

Скандал вокруг Трампа стоил работы журналисту американского канала NBC

ТСН. Ранок 18 октября, 09:04
Еще в 2005-м в разговоре не для эфира с журналистом Билли Бушем миллиардер Трамп заявил, что может позволить себе перейти границу в общении с женщинами, потому что он - звезда. После появления архивного видео журналиста уволили, а окружению Трампа пришлось оправдываться за поступки своего лидера. Так, жена миллиардера Мелания Трамп заверила журналистов, что слова ее мужа - не более, чем мальчишеская похвальба, и он никогда бы не позволил себе оскорбить женщину.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / ТГ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции