Доплавался. Путин уволил скандального детского омбудсмена

© rfdeti.ru
Мир 9 сентября, 10:07 722
Добавить в избранное
Астахов заявлял об отставке после гибели детей в Карелии.

Президент России Владимир Путин подписал указ об освобождении Павла Астахова с поста Уполномоченного по правам ребенка. Об этом сообщает пресс-служба Кремля.

В тексте указано, что омбудсмен уволился "по собственному желанию". Его кресло займет Анна Кузнецова. Соответствующий указ был подписан Путиным, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-секретаря главы РФ Дмитрия Пескова.

Читайте также: "Как поплавали?": российский омбудсмен поинтересовался в выживших после трагедии в Карелии

Информация о том, что Астахов покинет свой пост, начала появляться после трагического случая в летнем детском лагере на Сямозере, где утонули 14 детей. Российский телеканал РЕН ТВ показал видеозапись, на которой уполномоченный по правам детей, посещая пострадавших в больнице, спросил у одной из девочек: "Как поплавали".

Это был не единственный скандальный случай с Астаховым. В прошлом году он устроил опрос в своем Twitter, в котором в своих подпищиков, можно ли связывать детей в особых обстоятельствах. Это произошло после того, как журналисты выяснили, что сотрудники московской психиатрической больницы привязывали детей к кроватям вместо того, чтобы давать им успокоительные лекарства.

Павел Астахов устроил в «Twitter» опрос о связывании детей

ТСН. Ранок 8 июля, 2015, 08:13
С таким вопросом российский уполномоченный по делам детей Павел Астахов обратился к читателям своего «Twitter». Чиновник предложил избрать один из двух вариантов - либо "связывать детей нельзя ни при каких обстоятельствах", или "связывать детей можно в особых случаях".

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 10:07 722
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции