"Долгоиграющий цирк": В РФ суд не оправдал активистку, которая в соцсети поддержала Украину

© vk.com/marshkub
Ее признали виновной в публичны х призывах к сепаратизму и экстремизму.

Сегодня, 30 марта, в российском Краснодаре краевой суд отклонил жалобу на приговор гражданской активистки Дарьи Полюдовой, которая якобы пыталась провести "Марш за федерализацию Кубани" в 2014 году.

Читайте также: В России засудили сторонника "Правого сектора" за фотографии в соцсети

Об этом в Facebook сообщил ее адвокат Андрей Сабинин.

ЧУДА НЕ СЛУЧИЛОСЬ. Ни оправдания, ни снисхождения... Долгоиграющий цирк.Дело о надуманных призывах к надуманному сепар...

Posted by Андрей Сабинин on Wednesday, March 30, 2016

Он напомнил, что в конце прошлого года Октябрьский райсуд Краснодара признал Полюдову виновной в публичных призывах к сепаратизму и экстремизму, приговорил ее к 2 годам в колонии-поселении, лишил права преподавать и работать в СМИ.

Уголовное дело возбудили в августе 2014 после "попытки" Полюдовой провести "Марш за федерализацию Кубани" в Краснодаре. В сентябре 2014 активистку арестовали. Выпустили из следственного изолятора в конце февраля 2015 под подписку о невыезде. 

26-летняя активистка в социальных сетях сделала перепост картинки с текстом "Этнические Украинцы Кубани хотят присоединиться к Украине". Полюдова назвала эту запись "троллингом". Также следователи считают экстремистской запись активистки, в которой она возлагает ответственность за все теракты и беды в России на Владимира Путина и спрашивает, почему россияне не могут свергнуть режим, как это сделали украинцы.

кубань
vk.com/marshkub

Дарья Полюдова обвинялась в публичных призывах к осуществлению действий, направленных на нарушение территориальной целостности РФ, и публичных призывах к экстремистской деятельности.

Адвокат, в свою очередь, назвал это дело "долгоиграющим цирком".

Напомним, в июле 2015 года в Орловской области РФ суд приговорил к общественным работам сельского учителя Александра Бывшева, который написал стихотворение в поддержку Украины. Ему присудили 300 часов исправительных работ и на два года лишили права заниматься педагогической деятельностью. Кроме того, у учителя изъяли "орудие преступления" — ноутбук.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции