Долгие, мучительные и неутешительные переговоры. США и РФ не смогли договориться о перемирии в Сирии

© Reuters
Мир 23 сентября, 08:16 446
Добавить в избранное
Во встрече также приняли участие дипломаты из ЕС и Ближнего Востока.

Госсекретарь США Джон Керри и министр иностранных дел России Сергей Лавров не смогли договориться о возобновлении перемирия в Сирии. Об этом сообщает Украинская служба ВВС.

"Мы не можем выйти и сказать всему миру, что мы договорились, если это не так", - цитирует Джона Керри агентство Associated Press.

Во встрече также приняли участие дипломаты из ЕС и Ближнего Востока.

По словам спецпредставителя ООН по Сирии Стафана де Мистуры, переговоры были "долгие, мучительные и неутешительные". По его словам, ближайшие часы и дни будут критически важны для мирного процесса.

Как заявил госсекретарь США Джон Керри, для восстановления доверия необходимо, чтобы те, кто продолжает боевые действия с привлечением авиации, перестали это делать.

Читайте также: США сорвали встречу Совбеза ООН из-за отказа раскрыть подробности соглашения по Сирии - Чуркин

Сергей Лавров, в свою очередь, заявил, что оппозиция также должна прекратить воевать. По его словам, консультации по Сирии будут продолжаться, ведь "детали надо доработать".

Отметим, что встреча проходила в рамках Генеральной Ассамблеи ООН.

Напомним, 9 сентября между США и Россией была достигнута договоренность о перемирии, которое вступило в силу 12 сентября. США и Россия согласовали план, который должен был привести к уменьшению насилия в Сирии и восстановить движение к мирному урегулированию конфликта в стране. Договоренности были достигнуты в результате переговоров между госсекретарем США Джоном Керри и главой МИД России Сергеем Лавровым, которые продолжались более 14 часов в Женеве.

Однако перемирие было нарушено после того, как, сначала, авиация международной коалиции нанесла удар по позициям сирийских проправительственных войск, а затем была уничтожена колонна с гуманитарной помощью, которая направлялась к повстанцам в Алеппо.

Тем временем, пока шли переговоры, сирийская армия объявила о скором начале нового наступления на занятые повстанцами районы Алеппо.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Украинская служба ВВС / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 23 сентября, 08:16 446
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции