До самоубийства террориста из "Домодедово" довела несчастная любовь

Магомед Евлоев, теракт в Домодедово
Сестра террориста Евлоева рассказала, что ее младший брат покинул дом и отправился на базу к боевикам на следующий день после того, как расстался с 17-летней женой.

Сестра Магомеда Евлоева, который стал исполнителем теракта в московском аэропорту "Домодедово", рассказала, что брат исчез из дома после того, как расстался с юной женой.

22-летняя Фатима Евлоева рассказала, что ее младший брат покинул дом и отправился на базу к боевикам на следующий день после того, как расстался с 17-летней женой Марем Барханоевой, пишет Life News.

"Я родилась в благополучной ингушской семье в селе Али-Юрт. Мама работает учителем в школе, я сама закончила Магасский государственный университет, в совершенстве владею французским. О том, что моего брата Магомеда подозревают в совершении теракта в Москве, мне стало известно 30 января от мамы, ей принесли фотографии головы брата, и она узнала его", - рассказала сотрудникам спецслужб Фатима.

Брат Магомед, по словам девушки, после окончания девяти классов школы сразу поступил в аграрный техникум. Обучение он не закончил, потому что его призвали в армию. Служить молодой человек уехал в часть Военно-морского флота во Владивостоке, но уже через три месяца парень вернулся домой - его комиссовали из-за обострения язвы желудка.

"Со своей женой он познакомился в феврале 2010 года на свадьбе друга в селе Экажево. Ей тогда было 16 лет, и через месяц они поженились, и Марем стала жить у нас в доме... Мне кажется, Магомед ее очень любил, у него были сильные искренние чувства, но они часто ссорились. Как рассказывал сам брат, конфликты происходили из-за того, что Марем часто разговаривала по мобильному телефону с какими-то мужчинами", - пояснила Фатима Евлоева.

По мнению сестры смертника, поведение брата стала меняться на почве конфликтов с женой. "Именно летом 2010 года он стал общаться с Адамом Ганижевим. Он даже решил, что в нем живет "джин" или "злой дух" и стал приглашать другого знакомого из мечети, чтобы тот чтением Корана выгонял из него "злого духа", - рассказала девушка.

А еще через некоторое время Магомед стал общаться с Исламом Евлоевым. "Ислам нам не родственник, он наш однофамилец. Они много времени проводили вместе, - рассказывает сестра смертника. - 30 августа Магомед расстался с Марем, и она ушла из нашего дома, а уже на следующий день Магомед ушел навсегда... Он сказал, что пойдет в мечеть на вечернюю молитву, и исчез".

Родные Евлоева не стали сразу бить тревогу. Незадолго до этого Магомед рассказывал, что хочет поехать в Краснодар на заработки, поэтому родители не заявили о пропаже парня в милицию. "Потом осенью я слышала от разных людей, что они видели Магомеда в Ингушетии, - рассказала Фатима. - Я очень удивилась, потому что мы думали, что он в Краснодаре".

Сестра рассказала, что брат был очень спокойным и доверчивым, что в семье его очень любили и что она очень скучала за ним.

Магомеда Фатима увидела еще один раз - за несколько дней до взрыва. "20 января 2011 года я была дома, когда вошел мой второй брат Ахмед, - продолжала Фатима. - Он попросил меня выйти на улицу, а когда я возвращалась обратно, услышала за спиной быстрые шаги. Обернулась - и увидела Магомеда. Я крикнула: "Куда ты?" А он, садясь в машину, стоявшую во дворе, ответил: "Скоро увидимся", - и уехал."

Девушка стала расспрашивать второго брата, что все это значит. На что Ахмед ответил ей, что Магомед поехал в Египет и больше не вернется.

По данным портала, другой подозреваемый рассказал силовикам, что после того как Магомед отъехал от дома в Али-Юрте, он попросил Аушева заехать в торговый центр в Карабулаке, где работает его бывшая жена.

"Он велел мне просто зайти в торговый центр, посмотреть на нее и описать ему, как она выглядит, - рассказал один из подозреваемых, который ехал вместе с Евлоевым в машине. - После этого он уехал в Москву".

Через четыре дня Магомед Евлоев взорвал себя в зале прилетов столичного аэропорта "Домодедово". В результате теракта погибли 37 человек, более 100 получили ранения.

Напомним, сестра и односельчанин террориста Евлоева отпущены на свободу, и уголовное дело в отношении них прекращено. Под арестом остается брат смертника Ахмед, его подозревают в причастности к теракту.

Читайте также:

Евкуров взял под опеку сестру смертника из "Домодедово"

Подозреваемых в организации теракта в "Домодедово" освободили

Спецслужбы установили организатора теракта в "Домодедово"

Мать смертника из "Домодедово" извинилась за сына

"Семейный теракт": стали известные мотивы смертника, взорвавшего "Домодедово"

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Life News / ЕК
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции