Директор ЦРУ привез в Киев данные разведки США - The Daily Beast

Директор ЦРУ привез в Киев данные разведки США
Мир 16 апреля, 2014, 10:49 4892
Добавить в избранное
Источники американского издания говорят, что США хочет научить Украину защищать свои военные каналы связи.

Директор ЦРУ США Джон Бреннан на выходных прилетел в Киев для того, чтобы передать свежие данные разведки США о расположение армии России на украинской границе.

Об этом пишет американское издание The Daily Beast со ссылкой на собственные источники в ЦРУ. Издание напоминает, что 12 апреля на выходных Бреннан посетил Украину, которая борется с сепаратистами в восточных областях. Однако почему главный разведчик США прилетал в Киев в Вашингтоне не говорят.

Источники в ЦРУ сообщили, что Бреннан прежде всего встретился с премьер-министром Украины Арсением Яценюком и первым вице-премьером Виталием Яремой, чтобы обсудить создание новых более защищенных каналов передачи Украине американских данных разведки.

"Это критически важный вопрос, поскольку украинские силы очень уступают российским войскам, которые сосредоточились на границе и проникают в города на Востоке Украины. Для того, чтобы у Киева была надежда выдержать натиск Москвы, его данные о российских военных действиях должны быть полными", - пишет The Daily Beast.

Ранее командующий вооруженными силами НАТО в Европе генерал Филипп Бридлав выступал за передачу Украине большого количества снимков с американских спутников и других данных о российских войсках. Но в Белом Доме засомневались, стоит ли это делать.

Вполне возможно, что после того, как пророссийские боевики начали захватывать области и горсоветы на Востоке Украины, позиция Вашингтона изменилась.

ЦРУ официально не разглашает детали поездки Бреннана в Украину, но источники в ведомстве сообщили журналистам, что главный разведчик выразил Киеву политическую поддержку Вашингтона и проинформировал о ограниченной практике обмена данными разведки.

Читайте также: Директор ЦРУ считает, что Россия способна вторгнуться в Восточную Украину

Обычно ЦРУ в первую очередь делится данными с армией США. Однако сейчас Украина будет получать данные от американских разведчиков в первую очередь, - пишет The Daily Beast.

"Одна из главных проблем украинцев заключается в том, что русские проникли в их зашифрованные каналы военной связи. В результате украинские дивизии держат связь через незащищенные каналы, теряя тем самым эффект внезапности", - говорится в статье.

Напомним, ранее в США подтвердили, что директор ЦРУ летал в Украину.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Daily Beast / Л.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 16 апреля, 2014, 10:49 4892
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции