Дети радуются колбасе. В РФ работники завода единоросса месяцами голодают без зарплаты

© Настоящее время
Мир 9 сентября, 10:58 477
Добавить в избранное
Из-за протестов людям угрожают расправой.

В российском городе Асбест работники местного завода, принадлежащего депутату Госдумы от "Единой России" Валерию Язеву, четыре месяца живут без зарплаты и им нечем кормить детей.

Двум сотням работникам не платят денег с мая. Они экономили, занимали средства и не платили за кредиты и коммунальные услуги, надеясь, что получат зарплату, впрочем, денег до сих пор не дали. Устроиться на другую работу в городе просто некуда. Люди не смогли собрать детей в школу, а тетради для малышей помогли купить журналисты.

Читайте также: В России мать продала свою 10-летнюю дочь незнакомцу за водку

"Это дикость, что мои дети радуются колбасе. Когда я прихожу из города, и он радуется, говорит: "Ура, мама, у нас дома есть колбаска", - рассказала "Настоящему времени" работница завода Леся.

"Дети голодом сидят фактически. Ззарплату не могут получить. Что это за правительство такое (нецензурное слово)... Где-то мы там долбим. Там наши самолеты летят, бомбы, столько денег сбрасывают. Гуманитрка – уже 59 конвой ушел (на Донбасс - Ред.)", - рассказал журналистам местный житель.

Принадлежит завод депутату из "Единой России" Валерию Язеву. После того, как он подался в политику, производство возглавил его сын – Андрей, автомобиль которого насмерть сбило женщину. Наказание мужчина чудом избежал.

Работникам завода угрожают анонимы за то, что они "слишком много говорят".

"Скрытый номер. Говорят, что много говорим, что деньги нам, скорее всего, не понадобятся, разве что на крышку гроба", - добавила женщина Леся.

Местные власти уверяют, что проблему "решают", но людям уже не за что купить хлеба.

Напомним, ранее патриаршая комиссия РПЦ по вопросам семьи обнародовала необычные рекомендации для российских женщин. Советы появились на официальном сайте Комиссии. Автор рекомендаций – епископ Орехово-Зуевский Пантелеймон – призывает женщин заводить как можно больше детей, но при этом готовиться к бедности.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Настоящее время / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 10:58 477
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции