Десятки туристов застряли на сломавшемся фуникулере на Монблане

© фото: Степан Щербачев
Мир 9 сентября, 05:37 318
Добавить в избранное
В операции принимают участие спасатели из Франции, Италии и Швейцарии.

Несколько десятков туристов вынуждены провести ночь в кабинках сломавшегося фуникулера на горе Монблан во французских Альпах.

Об этом пишет ВВС.Russian.

Изначально на канатной дороге застряли 110 человек, однако большинство из них были эвакуированы с помощью вертолетов. Спасательная операция была приостановлена на ночь и возобновится утром в пятницу. Сообщается, что кабинки канатной дороги по невыясненным причинам запутались и остановились.

По разным данным, заблокированными на высоте 3800 метров остаются от 33 до 45 человек. Спасатели доставили им еду, воду и одеяла. В операции принимают участие спасатели из Франции, Италии и Швейцарии. Они задействовали три вертолета.

Читайте также: Украинские лыжники застряли на Монблане

Напомним, что ранее жертвами схода лавины с горы Монблан во французских Альпах стали шесть человек, еще 9 пострадали. Минимум четверо туристов числятся пропавшими без вести. Инцидент произошел неподалеку от популярного горнолыжного курорта Шамони. Снегом завалило две альпинистские тропы. Один из маршрутов проходил через гору Мон-Моди до пика Монблан. 

Монблан: безжалостная высота Мир 9 сентября, 05:37

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ВВС Russian / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 9 сентября, 05:37 318
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции