Депутат Госдумы рассказал, кто должен дать Украине оружие

Российский депутат рассказал, какое оружие должно поступить в Украину вместо американского.© Reuters
Мир 19 марта, 2015, 19:51 5479
Добавить в избранное
Пономарев считает, что предоставление оружия со стороны США приведет к большой крови.

Оружие Украине нужно, потому что только достижением военного равновесия можно достичь мира, только это может сохранить жизни, при чем, как с украинской, так и с российской стороны.

Такое мнение в эксклюзивном интервью ТСН.ua выразил депутат российской Госдумы Илья Пономарев, который в марте прошлого года голосовал против аннексии Крыма.

Читайте также: Сенатор США о поставке Украине оружия: поддержка Конгресса очевидна, но решение блокируется Обамой

"Если эти поставки вооружения произойдут с территории Соединенных Штатов, Путин получит дополнительные аргументы, что мы воюем не с Украиной, а с США. Это только дополнительно подогреет всю эту пропаганду внутри страны и будет означать только больший приток добровольцев, которые будут воевать со стороны "ДНР" и "ЛНР". То есть, в конечном итоге - большую кровь", - отметил он.

Кроме того Пономарев выразил мнение, что "для Обамы Украина не является приоритетом". "Для него Европа не является приоритетом. Для него приоритетом является Ближний Восток, исполнение тех обязательств, которые он давал своим избирателям о том, что он наведет там мир и так далее. Я считаю, что в вопросе о поставке оружия надо вообще действовать по-другому", - добавил политик.

Читайте также: Навальный объяснил, почему США не надо давать оружие Украине

"Я считаю, что необходимо добиться того, чтобы Украине помогли восточно-европейские страны и Америка может сыграть большую роль деньгами для того, чтобы открыть старые склады Варшавского договора", - продолжает депутат.

По его мнению, для того, чтобы те запасы вооружений, которые есть там, и которые полностью совместимы с вооружением, которое стоит в украинской армии, чтобы вот именно эти запасы были поставлены на территорию Украины.

Читайте также: Путин обманывает весь мир об агрессии России в Украине: 5 фактов от Washington Post

"Если существует одна десятая того, что Россия готова применить ядерное оружие, то на этом Запад будет готов остановиться полностью, потому что даже одна десятая процента вероятности - неприемлемый риск", - подчеркнул Пономарев.

"Путин - первый лидер Советского союза, Российской федерации с момента изобретения ядерного оружия, который говорил, что он готов его применить", - отметил Пономарев.

О том, что может остановить Путина, как выиграть войну и другом - читайте в полной версии интервью Ильи Пономарева.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН.ua / КМ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 марта, 2015, 19:51 5479
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции