Без неожиданностей: россияне "протягивают" в Госдуму Жириновского, коммунистов и пропутинскую партию

Путин поздравил премьер-министра и главу партии Единая Россия Дмитрия Медведева во время визита в штаб-квартиру политсилы© Reuters
Мир 19 сентября, 04:10 619 1
Добавить в избранное
В ЦИК обнародовали промежуточные результаты.

В российскую Госдуму, по данным подсчета 48% голосов, проходят семь партий.

Об этом сообщает Интерфакс.

Читайте также: Крымские татары тотально бойкотировали "выборы" российских оккупантов - Чубаров

Ранее ночью в ходе подсчета бюллетеней число партий, попадающих в Думу, увеличивалось до 9-ти. Среди них четыре парламентские - уверенно побеждающая по федеральному округу прокремлевская "Единая Россия", борющиеся за второе место ЛДПР и КПРФ и занимающая 4-е место "Справедливая Россия" - и пять непарламентских: "Родина", "Коммунисты России", "Гражданская платформа", "Партия Роста" и "Яблоко". Каждая из этих партий лидировала в одном из одномандатных округов, претендуя на один мандат.

Тем не менее, к 02:40 (48,10% голосов) "Яблоко" и "Коммунисты России" потеряли лидерство в одномандатных округах, в результате число партий, претендующих на депутатские мандаты, уменьшилось с 9-ти до 7-ми.

При этом КПРФ с отрывом в 0,05% обогнала ЛДПР на выборах по федеральному округу. Коммунистическая партия получает 14,47%, а ЛДПР - 14,42%. Таким образом, в борьбе за второе место сменился лидер. Первое место - за "Единой Россией".

Ранее в российской ЦИК сообщали, что по итогам обработки 36,40% голосов явка избирателей составляет 46,72%.

В Киеве и Одессе активисты вышли против российских выборов на украинских территориях

ТСН. Тиждень 18 сентября, 20:54
В России сегодня выбирали новый состав Государственной Думы. Москва впервые нагло организовала выборы в свой парламент и на украинской земле. Несмотря на то, что Украина отказала России в проведении выборов на своей земле, она проигнорировала протест. Оккупированный Крым, вопреки международному праву, включили в федеральные округа.

Напомним, что в воскресенье, 18 сентября, в России прошло голосование на выборах в нижнюю палату парламента – Государственную думу.

Москва впервые организовала выборы в свой парламент на оккупированных украинских территориях – в Крыму и Севастополе. Украина отказала России в организации выборов на своей территории. Отказ касается и российских дипломатических представительств – посольства и консульств.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Интерфакс-Россия / А.Д.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 04:10 619 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции