Дагестанскую милицию подорвала жена русского ваххабита Раздобудько

Смертница Мария Хорошева© Комсомольская правда
Мир 15 февраля, 2011, 19:47 6174 3
Добавить в избранное
Губденской смертницей была Мария Хорошева, а ее мужа Виталия Раздобудько подтвердить не удалось - от тела смертника мало что осталось.

Следствие подтверждает, что "русский ваххабит" Виталий Раздобудько и его жена Мария Хорошева подорвали себя накануне.

В Дагестане в ходе обследования тел террористов-смертников, которые в понедельник совершили два теракта в поселке Губден, по предварительным данным, визуально опознана Мария Хорошева. Об этом сообщает Следственный комитет России.

Напомним, что Хорошева была объявлена в розыск в связи с расследованием уголовного дела о взрыве 31 декабря 2010 года в московской гостинце, когда погибла жительница Дагестана, которая готовилась совершить теракт в Москве.

Ранее источник подтвердил, что взрывы в дагестанском селении Губден, возможно, совершили объявленные в розыск по подозрению в причастности к терактам Виталий Раздобудько и его жена.

"Мы на 90% уверены, что смертницей была Мария Хорошева В настоящий момент ожидаются результаты генетической экспертизы", - сказал источник.

Подтвердить, что вторым смертником был ее муж Виталий Роздобудько, не удалось, поскольку от тела смертника мало что осталось.

Хорошева и ее гражданский муж Раздобудько разыскиваются как пропавшие без вести. Семья исчезла в ноябре. Заявление об исчезновении написали родные Раздобудько. Национальный антитеррористический комитет разыскивал пару в качестве подозреваемых в причастности к террористической деятельности.

Правоохранительные органы не исключают, что за двойным терактом в дагестанском селении Губден может стоять главарь боевиков Ибрагимхалил Даудов.

"После уничтожения Вагабова именно Даудов возглавил бандподполье. Ему подчиняются все группировки, действующие на территории республики, так что, скорее всего, именно он и его соратники стоят за данным взрывами", - сказал источник.

Предполагаемого организатора мартовских терактов в московском метро Магомедали Вагабова, который до этого находился в международном розыске, ФСБ уничтожила в августе 2010 года. Смертница, которая взорвалась на станции "Лубянка", по версии следствия, была "шариатской" женой бандитского главаря.

Читайте также:

Смертник из "Домодедово" был под кокаином и разгуливал по терминалу час

Новые подробности теракта в Дагестане: еще один смертник подорвался возле милиции

В Дагестане смертница взорвала себя у отделения милиции

Появилось новое видео теракта в "Домодедово", которое помогло раскрыть дело

Смертник из "Домодедово" служил во внутренних войсках МВД

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Газета.Ru / Комсомольская правда / Н.Т.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 15 февраля, 2011, 19:47 6174 3
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 3
Выбор редакции