ЦРУ готовит кибератаки против РФ

© Getty Images
Одна из целей - обезопасить американскую избирательную систему к президентским выборам в ноябре.

Администрация президента США якобы готовит беспрецедентную операцию по кибератаке против России.

Об этом сообщили источники в американской разведке, передает телеканал NBC.

Американские власти попросили ЦРУ подготовить возможность для разветвленной "подпольной" кибероперации против кремлевского руководства. Операцию планирует центр ЦРУ по киберразведке. Структура располагает персоналом в сто человек и сотнями миллионов долларов в бюджете.

Одна из целей обезопасить американскую избирательную систему к президентским выборам в ноябре, другая – сообщить России, что она "перешла черту", отмечают источники телеканала.

Источник не назвал конкретных мер, которые рассматривает ЦРУ, но уточнил, что американская разведка уже начала "открывать кибер-двери", выбирать цели и совершать прочие приготовления к операции.

Бывший офицер разведки сообщил, что ЦРУ начало собирать документацию, которая могла бы "изобличить тактику Владимира Путина".

Читайте также: В Кремле резко отреагировали на обвинения в хакерских атаках на США

Напомним, в начале сентября во время интервью для Bloomberg президент РФ Владимир Путин "открестился" от осуществления хакерских нападений на базы данных Демократической партии США, мол, ему ничего об этом не известно. И между прочим, заявил, что людей должен интересовать не сам факт взлома, а содержание информации рассекреченных баз.

Россия проплачивает работу хакерских групп

ТСН. 19:30 29 октября, 2014, 20:34
Российское правительство спонсирует хакерской группы, которая стоит за кибератаками на целый ряд политических и военных целей Запада. Об этом написала сегодня авторитетная британская газета Financial Times.

 

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам NBC News / О.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции