CNN призывает Трампа объяснить обвинения в публикации "фейков" после скандала на пресс-конференции

© Reuters
CNN не публиковало скандального "документа" о компромате на Трампа.

Авторитетный ресурс CNN обратился к команде новоизбранного президента США Дональда Трампа с просьбой объяснить, какие именно они допустили неточности при публикации своих новостей, после того, как Трамп не позволил их журналисту задать вопрос во время своей первой пресс-конференции.

Так, на сайте CNN появилось официальное обращение, в котором канал заявляет, что его новости отличаются от тех, что опубликовал ресурс Buzzfeed и что журналисты CNN не написали ни одной новости на основе неподтвержденного 35-страничного досье на Трампа.

Читайте также: Разведка США открестилась от компромата "российских агентов" на Трампа

"Решение CNN публиковать тщательно проверенные отчеты о деятельности нашего правительства сильно отличается от решения Buzzfeed о публикации неподтвержденного досье. Команда Трампа знает об этом. Они используют решение Buzzfeed, чтобы отвлечь внимание от публикации новостей CNN", — говорится в обращении.

В CNN заявили, что не сомневаются в качестве своих новостей.

"Мы полностью уверены в наших новостях. Они представляют собой ядро, которое защищает первая поправка к Конституции США по информированию людей о внутренней деятельности правительства, в данном случае имеются в виду информационные материалы, подготовленные для президента Обамы и новоизбранного президента Трампа на прошлой неделе. Мы дали понять, что не публиковали ни одну из деталей из 35-страничного документа, потому что мы не подтвердили его правдивость. Принимая во внимание то, что члены переходной команды Трампа настолько яро критиковали нашу деятельность, мы призываем их уточнить, в частности, что именно в наших новостях было неточным", — написали в CNN.

В Нью-Йорке состоялась первая пресс-конференция избранного президента Дональда Трампа

ТСН. Ранок 12 января, 08:19
Горячие дни для американского политикума: в Нью-Йорке состоялась первая пресс-конференция избранного президента Дональда Трампа, на следующий день после скандальной утечки шпионской информации. В это же время в сенатском комитете по международным делам слушали Рекса Тилерсона - бывшего руководителя нефтяной компании "Эксон", который претендует на должность государственного секретаря.

Напомним, американский ресурс BuzzFeed потряс мир, опубликовав досье на 35 страниц, в котором утверждается, что Россия имеет компромат на Трампа, а также наводятся данные о связи Трампа с Россией и вмешательствах РФ в выборы в США. При этом журналисты BuzzFeed отметили, что документ не является подтвержденным.

CNN, в свою очередь, сообщил во вторник, 10 января, как четыре представителя из руководства американской разведки представили действующему президенту США Бараку Обаме и новоизбранному руководителю Дональду Трампу двухстраничный обзор досье, в котором в частности говорилось о вмешательстве России в президентские выборы США и также о компромате на Трампа.

На своей первой пресс-конференции Трамп резко оборвал журналиста CNN, который хотел задать вопрос, добавив, что он считает позором ту информацию, которую якобы распространил CNN.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции