Чуркин на Совбезе по-хамски прокомментировал отчет специалистов ООН по Украине

Россиянин саркастически назвал коллег "человеколюбцами", которые "отстали от реальности".

Представитель России в ООН Виталий Чуркин в очередной раз удивил дипломатов своими недипломатичными заявлениями. Очередную порцию критики он выдал на заседании Совета безопасности организации в Нью-Йорке.

Россиянину не понравилась доклад помощника генерального секретаря ООН по правам человека Ивана Шимоновича о ситуации в Украине. По словам Чуркина, автор отчета "отстал от реальности".

"Доклад навязывает мнение о том, что во всем виноваты ополченцы. Им приписывается чуть ли не людоедство", - сказал представитель России.

Чуркин заявил, что армия Украины использует фосфорные бомбы и атакует жилые кварталы городов на Луганщине и Донетчине. А украинские добровольческие батальоны состоят из "преступников, которые убивают женщин и детей".

"Их надо арестовать и отдать под суд", - считает российский дипломат.

Он также намекнул, что позиция ООН в отношении вывоза детей-сирот из зоны АТО в России является циничной. "Человеколюбы в ООН считают, что под бомбежкой детям лучше", - саркастически отметил Чуркин в адрес коллег.

При этом россиянин не стал конкретизировать, кто и по чьей указке делает попытки вывезти детей на территорию России. Он лишь акцентировал на том, что все обвинения в адрес боевиков в преступлениях против мирного населения являются безосновательными.

Кроме всего прочего Чуркин заявил, что обсуждать вопрос Крыма в контексте Украины неуместно, потому что полуостров является частью РФ.

"Приняв историческое решение о воссоединении с Россией жители Крыма лишили себя ужасов, которые происходят на юго-востоке Украины", - заявил россиянин.

Ранее сообщалось, что Чуркин настаивает на российской гуманитарной миссии для Донбасса под наблюдением Красного Креста.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: