Бывший президент Израиля Шимон Перес скончался после инсульта

Легенда израильской политики скончался в результате болезни в Тель-Авиве.

В среду, 28 сентября, бывший президент Израиля, лауреат Нобелевской премии мира Шимон Перес ушел из жизни в возрасте 93 лет в результате болезни в Тель-Авиве. Об этом сообщает Associated Press со ссылкой на израильские СМИ.

Состояние здоровья Шимона Переса ухудшилось после инсульта, который случился с ним две недели назад.

"Со слезами мы подтверждаем, что бывший президент, премьер-министр Шимон Перес ушел из жизни. Израиль потерял отца-основателя, свет для мира", - написало в Twitter официальное информационное агентство Израиля.

Пока неизвестно, когда состоятся похороны.

Отметим, Перес был ранним сторонником идеи, что выживание Израиля зависело от территориального компромисса с палестинцами. Но в то время как он помог убедить политическое русло, чтобы принять двухгосударственное видение, он не смог выиграть народный мандат, чтобы воплотить видение в реальность.

Шимон Перес дважды занимал пост премьер-министра страны, был министром в 12 правительствах. Избирался в Кнессет, израильский парламент, почти непрерывно с 1959 года. Возглавлял страну в 2007-2014 годах.

Напомним, 13 сентября бывший президент Израиля Шимон Перес перенес инсульт и попал в больницу "Тель-ха-Шомер". Перес находился в стальном состоянии, в полном сознании и проходил лечение, но со временем состояние его здоровья начало ухудшаться. Однако медики все равно надеялись на выздоровление экс-президента.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: