Бурджанадзе: "С Россией вообще-то не очень приятно воевать"

Конфликт в Грузии, стал следствием провокации со стороны Южной Осетии при поддержке России, а Грузия должна была не поддаваться на эту провокацию.

Такое мнение высказала в интервью еженедельнику "Зеркало недели" бывший спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе.


"То, что сейчас произошло, - это чистая провокация со стороны южных осетин. Ведь никто не верит, что Россия пыталась остановить Кокойты (президента Южной Осетии Эдуарда Кокойты – ред.). Это Кокойты обстреливал грузинские села, имея поддержку и прямое указание России", - заявила экс-спикер Грузии.


"Нужно было сделать все, чтобы, зная, что тебя провоцируют, воздержаться от того, чтобы попасть в эту ловушку", - отметила она.


Бурджанадзе прибавила, что Россия постоянно пыталась создать конфликтную ситуацию.


"Россия всегда стремилась спровоцировать нас на конфликт. В апреле Путин подписал указ об особых отношениях с властями Южной Осетии и Абхазии, - напомнила она. - Тогда мы были очень близки к военной провокации".


Достоверность участия США в разжигании конфликта Бурджанадзе полностью исключила.


"Я встречалась с людьми в США на разных уровнях, со всеми лидерами страны. Все нам говорили о том, что необходимо найти мирное решение этих проблем. Никто нас к войне не подстрекал", - сообщила она. – "Они всегда нам говорили, что войн нужно всячески избегать и что они с Россией воевать не будут. И это правильно, потому что с Россией вообще-то не очень приятно воевать".


Бурджанадзе также подтвердила намерение вскоре создать свою политическую партию.


"Думала создавать партию незадолго до выборов - местных или парламентских, года за полтора, не раньше, но ситуация создалась такая, что я значительно буду ускорять это процесс", - сообщила она.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: