Британский шеф-повар шокировал мир, показав, из чего готовят бургеры

Бургеры выглядят хорошо, но внутри - яд.© МВС
Мир 15 октября, 2014, 20:58 4336
Добавить в избранное
От фаст-фуда прежде всего страдает печень.

Британский кулинар и ведущий Джеми Оливер шокировал мир. В своем шоу он раскрыл секрет, как на самом деле делают телячьи котлеты для бургеров.

Об этом говорится в сюжете программы "Территория обмана".

Джеми говорит, что главные ингредиенты современных бургеров в Соединенных Штатах Америки - отходы скотобойни.

"В моем производстве мы называем это дерьмом. Все куски, которые не нужны, все сухожилия. Все мясо, которое нельзя отрезать", - говорит он.

Без дополнительной обработки эти остатки не пригодны для еды, потому что они заражены сальмонеллой и другими бактериями. Из таких отходов раньше делали корм для животных. А теперь их подсовывают людям.

Технология проста. Сначала на фабриках отходы кладут в центрифуги. Так жир отделяется от мяса. Потом это мясо промывают раствором аммиака. Затем этот фарш, который годится только для собак, промывают и измельчают. И из этого можно делать котлеты, рубленые стейки и мясную начинку для пирожков.

Британский шеф-повар долгие годы воевал со знаменитым американским гигантом фаст-фуда. И все-таки добился, чтобы они перестали использовать отходы и аммиак. А использование химикатов запретили даже на федеральном уровне в США.

Как в бутерброды добавляют ацетон и трупный яд

Территория обмана 15 октября, 2014, 00:34
В одном из американских шоу еду с фаст-фудов проверяли на качество и нашли в ней ... ацетон.

В Украине, конечно, никто таких опытов не проводил. Но гастроэнтерологи говорят, что каждый человек, который съедает три раза в неделю продукт фаст-фуда, получает 50% возникновения онкологии.

Уже через час такой продукт начинает портиться: белки гниют, жиры прогорают с образованием ацетона, а углеводы начинают бродить. И на углеводах в сочетании с жиром начинает расти плесень. Поэтому еда из фастфудов может отравить организм, если полежит всего час.

Для производства фастфудовськой пищи не используют свежее мясо, но в основном в бургерах даже не мясо, а хрящи.

Так же и с булками. Никогда не используется свежий хлеб - весь хлеб, который мы употребляем вместе с фаст-фудом, это размороженный хлеб. А соусы, которые хранятся более полугода, имеют в себе огромное количество консервантов. Консервант - это чистая отрава.

Читайте также: Владелец 14-летнего гамбургера передаст "вечный бутерброд" в наследство потомкам

От фаст-фуда страдает прежде всего печень - она не справится с большими дозами такой пищи, и перестает фильтровать яд. Поэтому у человека, который любит лакомиться бургерами, может развиться гастрит, панкреатит, желчекаменная болезнь, энтерит или колит.

Напомним, врачи назвали ТОП-5 самых опасных блюд-убийц.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам 1+1 / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 15 октября, 2014, 20:58 4336
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции