Британские ВМС приведены в состояние повышенной боевой готовности из-за кораблей РФ

Корабли ВМФ россиян планируют пройти вдоль побережья Англии на пути к Средиземному морю.

Королевские Военно-Морские Силы Великобритании приведены в состояние повышенной боевой готовности в связи с ожидаемым прохождением кораблей Военно-морского флота РФ вдоль побережья Королевства Великобритания в направлении Средиземного моря.

Как передает ТАСС, об этом в субботу сообщила электронная версия газеты The Daily Mail.

В свою очередь газета The Times констатирует, что фрегат Richmond и эскадренный миноносец типа 45 Duncan следить за действиями российской корабельной ударной группы.

УНИАН отмечает, что Россия отправила в Атлантику и Средиземне море корабельную группу, в состав которой входят тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов", тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий", большие противолодочные корабли "Североморск" и "Вице-адмирал Кулаков" и суда обеспечения.

Как пояснили в пресс-службе флота России, "цель похода - обеспечение военно-морского присутствия в стратегически важных районах Мирового океана".

Напомним, 9 октября Министерство обороны Латвии сообщило, что в Национальных вооруженных силах начата активная "перекличка", а также усилено наблюдение за границей и воздушным пространством государства.

Поводом к этому стала высокая активность российской армии вблизи стран Балтии. В течение двух дней возле границы Латвии были идентифицированы самолеты ВВС РФ.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: