Качинський отказался поминать брата с властью, которая "пресмыкается перед Москвой"

Ярослав Качиньский отказался от участия в официальном поминовении жертв Смоленской авиакатастрофы. Он и его люди проведут антиправительственную демонстрацию.

В официальных церемониях поминовения жертв Смоленской авиакатастрофы отказались участвовать близнец покойного президента - Ярослав Качиньский, а также его единомышленники, которые планируют организацию антиправительственной демонстрации.

Как сообщает BBC, Качиньский обвиняет правительство в пресмыкании перед Москвой и возлагает ответственность за трагедию на руководство России.

Он утверждает, что вина Москвы состоит в том, что она не закрыла аэропорт, где пытался приземлиться самолет польского президента, хотя был густой туман.

Как сообщалось, накануне вечером у здания российского посольства в столице Польши прошла акция протеста против фальсификации Россией результатов расследования авиакатастрофы под Смоленском. Многие из собравшихся были сторонниками оппозиционной партии Ярослава Качиньского "Право и справедливость".

В Польше памятные мероприятия, посвященные годовщине авиакатастрофы, начались богослужением в 7 утра в аэропорту Окенче, с которого взлетал президентский Ту-154 год назад.

Напомним, 10 апреля исполняется год со дня страшной авиакатастрофы под Смоленском, унесшей жизни 96 польских высокопоставленных чиновников, среди которых был и президент Лех Качиньский с женой Марией.

Читайте также:

Годовщина Смоленской трагедии: тайна гибели Качиньского до сих пор не раскрыта

Россия спровоцировала громкий скандал в годовщину Смоленской трагедии

Метель помешала полякам почтить погибших под Смоленском

Поляки создадут монумент из обломков Ту-154, в котором разбился Качиньский

Польша определилась: Качиньского никто не убивал

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: