Брат-близнец Качиньского отказался лететь в Катынь и в последний момен

Только по случайности на самолете президента Польши, разбившегося под Смоленском, не было его брата-близнеца.

На борту самолета Ту-154 с польской делегацией, разбившегося под Смоленском, только по случайности не оказалось Ярослава Качиньского, брата-близнеца погибшего президента Польши.

По данным варшавских журналистов, к вечеру пятницы депутат польского сейма от президентской партии "Право и справедливость" Пршемислав Госевский не был включен в список лиц, которые должны были лететь в Катынь на траурные мероприятия.

"Он действительно очень хотел полететь, и надеялся, что для него найдется место", - сообщил один из однопартийцев Госевского.

Место для депутата освободилось только в пятницу вечером, когда по состоянию здоровья матери Ярослав Качиньский решил отменить поездку и Госевский получил сообщение, что может лететь.

"Он был страшно доволен. Он так хотел быть на церемонии в Катыни", - вспомнил его коллега.

Ту-154 польского президента разбился утром в субботу при заходе на посадку в аэропорту Северный под Смоленском. Он упал в 500 метрах от взлетно-посадочной полосы. По предварительным данным, самолет зацепился за верхушки деревьев в условиях плохой видимости из-за сильного тумана.

На борту находились 96 человек - 88 пассажиров, в частности президент Польши Лех Качиньский с женой, и восемь членов экипажа. Не выжил никто.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: