Борьба с терроризмом и развитие банка. Что обсуждают на саммите БРИКС Мир 16 октября, 18:31
Лидеры БРИКС были единодушны в признании глобальной угрозы терроризма.

Сегодня, 16 октября, в индийском штате Гоа официально открылся саммит стран БРИКС, в состав которого входят Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Саммит проходит уже в восьмой раз на фоне все более очевидных противоречий между Пекином и Дели, а также внутренних проблем Бразилии и ЮАР.

Лидеры стран объединения приняли участие в совместной фотосессии. Официальные мероприятия саммита, в свою очередь, прошли в отеле Taj Exotica, сообщают "Риа Новости".

По итогам саммита лидеры БРИКС подписали декларацию Гоа, а также план действий по ее реализации. Кроме того, подписан меморандум о взаимопонимании по созданию платформы сельскохозяйственных исследований, положение о комитете по таможенному сотрудничеству стран БРИКС и меморандум о взаимопонимании между дипломатическими академиями этих стран.

Читайте также: "Фиг им" – Путин разбил надежды россиян на европейские продукты

Все лидеры БРИКС были единодушны в признании глобальной угрозы терроризма, пишет The Times of India. По их мнению, те, кто осуществляет тероризм, не являются более опасными, чем те, кто его поддерживает. Лидеры группы подчеркнули необходимость тесной координации по отслеживанию финансирования терроризма, а также поставок вооружения.

Президент РФ Владимир Путин провел ряд двусторонних встреч с лидерами стран Индии, Китая и ЮАР еще в субботу, 15 октября. Согласно сообщению Euronews, во время разговора с премьер-министром Индии Нарендра Моди в режиме видеоконференции лидеры запустили второй энергоблок АЭС "Куданкулам", которую строит Россия. Также стороны обсудили проблемы безопасности и призвали к скорейшему выработки Всеобъемлющей концепции по международному терроризму.

Читайте также: Во время выступления Путина на словах про "доверительные отношения" полностью отключился свет

Согласно сообщению Reuters, БРИКС будет развивать финансирования проектов в национальных валютах стран "пятерки". По словам руководителя нового банка развития стран БРИКС, углубление сотрудничества поможет странам получить многое. В банке уже одобрили кредиты общей суммой на 900 миллионов долларов.

Кроме того, глава КНР Си Цзипинь пообещал продолжить более тесные связи с Россией и Индией в рамках содействия мировой торговли партнерства.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам Reuters / РИА Новости / Euronews / The Times of India / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции