"Большая восьмерка" решила, кто будет новым главой МВФ

Николя Саркози заявил, что "Большая восьмерка" не возражает против того, чтобы пост главы МВФ заняла замминистра финансов Франции Кристин Лагард.

Страны "Большой восьмерки" G8 не возражают против кандидатуры заместителя министра финансов Франции Кристин Лагард на пост директора-распорядителя Международного валютного фонда.

Такое заявление сделал президент Франции Николя Саркози на пресс-конференции по итогам саммита G8 во французском Довиле.

"Мне кажется, что страны "восьмерки" не возражают против кандидатуры Лагард на пост главы МВФ, при этом не игнорируя остальных кандидатов, конечно", - сказал Саркози.

Предыдущий глава МВФ Доминик Стросс-Кан 14 мая 2011 года был обвинен в попытке изнасилования в Нью-Йорке.

После этого чиновник подал в отставку с поста директора-распорядителя этой организации. На данный момент он находится под домашним арестом в Нью-Йорке, по его делу продолжается судебное разбирательство. Стросс-Кан отрицает все обвинения, выдвинутые в его адрес.

Между тем 23 мая в МВФ приступили к составлению списка претендентов на пост главы организации. Каждая страна - член организации сможет предложить своего кандидата, заявки принимаются до 10 июня.

Впоследствии исполнительный совет фонда отберет трех претендентов и проведет с ними собеседования. Предполагается, что имя нового директора-распорядителя МВФ станет известно до конца июня.

Читайте также:

После скандала со Стросс-Каном горничным в гостинице одели брюки

Порнозвезда вступилась за Стросс-Кана: он порядочный и милый с девушками

Министр финансов Франции согласилась стать главой МВФ

В Париже феминистки с накладными бородами протестовали против Стросс-Кана

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: