Более 150 животных сгорели заживо в приюте в России

© YouTube/Mnogo.Media
Мир 19 сентября, 12:14 148
Добавить в избранное
Выжить удалось 20 собакам и нескольким кошкам.

В зверинце в Кемеровской области России вспыхнул пожар, в результате которого погибло 140 собак и 65 котиков. Приют для животных сгорел до тла.

По мнению основательницы приюта Татьяны Медведевой, пожар произошел в результате поджога. По ее словам, местным жителям не очень нравилось соседство со зверинцем, передает издание Slon.

"В приюте было 140 собак и 65 кошек. На данный момент выжило 20 собак и несколько кошек. Сгорело все дотла, но наибольший вред - это животные, которые умирали в страшных муках ", - сказала она.

Читайте также: В США после пожара спасли кошку с помощью кислородной маски

В МЧС, в свою очередь, сообщают, что возгорание произошло из-за нарушения правил эксплуатации электрооборудования. Эту версию Медведева опровергла. Женщина отметила, что за несколько минут до пожара сотрудница приюта пошла в помещение, где ночуют дежурные. Впоследствии она услышала шум и выбежала на улицу. Там она увидела, что горит та часть приюта, где живут животные. По словам Медведевой, там нет никакой техники или проводки.

Напомним, ранее в Киевской области в селе Лехновка Барышевского района сгорела ферма с более чем сотней животных. Тушение пожара осложнялось тем, что хозяин предприятия дополнительно хранил большое количество сена в этом помещении, и пожар быстро набирал обороты.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Slon / ХІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 19 сентября, 12:14 148
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции