"Исламское государство" приняло закон о "сексе хозяев с рабами" - Reuters

В "ИГ" узаконили рабство© Reuters
Мир 29 декабря, 2015, 16:36 1636
Добавить в избранное
В нем идет речь о том, кто и когда может заниматься сексом с рабынями.

"Исламское государство" приняло решение, в котором указано, кто может заниматься сексом с рабынями. Об этом сообщает издательство Reuters.

Стоит отметить, что фетва (правовая позиция) исламистов имеет силу закона. Таким образом боевики собираются оправдать сексуальное рабство в Сирии и Ираке, которое они контролируют.

Фетва была среди огромной кучи документов, которые были захвачены американскими военными во время специальной операции. Reuters рассмотрел некоторые из документов, которые ранее не были опубликованы.

Среди религиозных постановлений были найдены запреты отцу и сыну на секс с одной и той же рабыней. В то время как мать и дочь имеют право заниматься сексом с обоими. В этом контексте, рабыня рассматривается как "часть совместной собственности".

ООН и правозащитные группы неоднократно обвиняли "ИГ" в систематическом похищении и изнасиловании тысяч женщин и девушек в возрасте 12 лет. Многие рабыни были найдены позже на севере Ирака, куда были отданы боевиками в качестве награды или проданы в сексуальное рабство.

Также террористами "ИГ" был создан департамент "военных трофеев", для того чтобы контролировать и управлять рабынями.

Организация по защите прав Хьюман Райтс Вотч в апреле опубликовала доклад, в котором опросила 20 женщин-беженцев. Женщины рассказали как боевики "ИГ" разделяли женщин, молодых девушек, мужчин, мальчиков и пожилых. Они все были разделены и все отданы в разные уголки Ирака и Сирии. Там всех их продали или подарили, после чего они подвергались неодноразовому сексуальному насилию и избиению.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Reuters / СВ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 29 декабря, 2015, 16:36 1636
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции