Боевики ИГИЛ взрывчаткой казнили 4-летнего мальчика

Бойвики ИГИЛ убивают и детей, и взрослых
Отца ребенка убили на неделю раньше.

Боевики "Исламского Государства" казнили 4-летнего мальчика через неделю после того, как убили его отца. Об этом пишет издание "The Sun" со ссылкой на показания иракского военного.

Отца мальчика казнили за якобы нападение на блокпост боевиков. Ребенка убили, обвязав ее поясом с взрывчаткой, которую привели в действие с помощью дистанционного управления.

"ИГ взорвали бомбу, привязанную к ребенку, с помощью пульта управления. Внутренние органы разлетелись в разные стороны. Отца казнили неделю назад, его обвинили в участии в атаке на блокпост месяц назад, в которой убили двух боевиков", - рассказал иракский военный Джабар эль-Маамури.

Накануне также стало известно, что боевики казнили женщину-журналистку, которая жила в захваченной "Исламским государством" Ракке и писала в соцсетях о жизни на оккупированных территориях. В июле 2015 года публикации внезапно прервались, а активисты организации "Ракку убивают молча" узнали о казни женщины.

ИГИЛ не впервые жестоко расправляются с детьми. 28 декабря боевики публично казнили 30 сирийских подростков за отказ воевать на их стороне в иракском городе Рамади. Всем погибшим не было и 16 лет.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам The Sun / М.С.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • 1haHata 1haHata 7 января, 09:46 Согласен 4 Не согласен 7 Хочу еще раз спросить автора заметки:"Почему Вы повстанцев в Сирии называете боевиками?" На Донбассе тоже боевики? Или повстанцы? Определитесь с названием этих групп людей, которые выступают за свободу своей страны (это по определению таких государств как США, Великобритания, Германия, Франция, Украина и т.д.). Они все борются за демократию и толерантность своей родины, против коррупции внутри государства. Почему боевики? ответить цитировать
Выбор редакции