Боевики ИГИЛ рассказали, при каких условиях перестанут "кошмарить" Европу

© Reuters
Исламисты готовы прекратить теракты.

Боевики "Исламского государства" распространили видео, в которых заявили о готовности оставить Запад в покое.

В обмен на это террористы требуют, чтобы Европа и США перестали наносить авиаудары по позициям "ИГИЛ" в Сирии и Ираке, передает Euronews.

Также террористы в очередной раз заявили о своей ответственности за брюссельские теракты и поздравили своих сторонников со случившемся.

Напомним, 22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовлении взрывных устройств.

В целом, в результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибло 34 человека.

Окровавленные пассажиры и задымленный терминал. Фото из аэропорта Брюсселя сразу после взрыва Мир 26 марта, 21:49

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Euronews / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции