Боевики "ИГ" потеряли последнее нефтяное месторождение в Ираке

Иракские военные выбили террористов из района вблизи города Киркук.

Боевики террористической группировки "Исламское государство" потеряли контроль над последней нефтяной скважиной в Ираке.

Это произошло после того, как террористы были вытеснены правительственными войсками из района вблизи города Киркук, сообщает Reuters со ссылкой на министерство нефти Ирака.

В прошлом месяце боевики "ИГ" потеряли нефтяное месторождение Кайяра к югу от Мосула в результате наступления правительственных сил, которые пытаются вернуть город под свой контроль.

Иракские военные пока не вернуть себе нефтяное месторождение Наджма, недалеко от Кайяра, но добывать нефть там невозможно из-за постоянных боев и авиаударов проамериканской коалиции.

В иракском правительстве считают, что потеряв доходы от продажи нефти, боевики "ИГ" вынуждены будут найти другие источники финансирования своей деятельности, такие, как повышение налогов в районах, которые все еще находятся под их контролем.

Боевики "Исламского государства" в 2014 году захватили обширные территории Ирака и Сирии и провозгласили там "халифат", но за два года потеряли значительное количество захваченных земель в результате поддержанных США наступлений. Исламисты по-прежнему контролируют нефтяные скважины на захваченных районах Сирии.

Открыт путь на Мосул: армия Ирака освободила от террористов ИД северный город Кайяра

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: