Боевики "ИГ" подавили попытку восстания в Мосуле во главе с помощником "халифа" Аль-Багдади

Террористы казнили 58 повстанцев.

"Исламское государство" подавило попытку восстания в своей "столице" Мосуле во главе с одним из командиров группировки, который стремился перейти на сторону иракских правительственных сил.

Террористы казнили 58 повстанцев после того, как на прошлой неделе заговор был раскрыт. Их всех утопили, а тела похоронили в братской могиле на пустыре на окраине города, рассказали агентству Reuters некоторые местные жители, у которых есть телефоны.

Возглавлял заговорщиков местный помощник лидера "ИГ" Абу Бакр аль-Багдади, провозгласившего себя "халифом", рассказали консультант правительства Ирака по вопросам безопасности Хишам аль-Хашими и полковник разведки Ахмед аль-Тайе.

Целью заговорщиков было подорвать защитные сооружения "Исламского государства" в Мосуле в предстоящей битве с иракской армией, которая, как ожидается, будет крупнейшей битвой в Ираке с момента вторжения США в эту страну в 2003 году.

По словам Хашими, заговорщики были арестованы после того, как один из них был пойман с сообщением в своем телефоне, где упоминалось о передаче оружия. Во время допроса он признался, что оружие, которое будет использоваться в восстании, было спрятано в трех местах. 4 октября боевики "ИГ" напали на три дома, где пряталась оружие.

Мосул – стратегически важный город на севере Ирака. Он расположен в 400 километрах от Багдада и является крупнейшим городом, захваченным "Исламским государством".

Операцию по освобождению города Мосул иракские силы начали еще в марте. Премьер-министр Ирака Хайдер аль-Абади пообещал вернуть город к концу этого года. В августе правительственные силы Ирака освободили городок Кайяра, которое считают стратегически важным для будущего наступления на Мосул.

Штурм Мосула: на севере Ирака развернута масштабная операция против ИД

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: