BMW и Nissan закрыли заводы из-за извержения вулкана

От исландского вулкана Ейяфьятлайокудль пострадали не только авиаперевозчики, но и мировые автопроизводители.

Автоконцерны BMW и Nissan среди других компаний пострадали от закрытия в Европе воздушного пространства из-за извержения вулкана в Исландии.

Из-за перебоев с поставками комплектующих автомобильные корпорации были вынуждены сократить часть производства на заводах в США, Германии и Японии.

Так, Nissan приостановил производство датчиков давления воздуха на одной из двух линий завода в окрестностях Токио и обе линии на заводе на острове Кюсю. По оценкам компании, из-за одного дня простоя ее производство сократится на 2 тысячи автомобилей. Пока производство остановили только на день, но Nissan сообщил, что со сроками возобновления производства определятся только после того, как прояснится ситуация с поставками.

Немецкий концерн BMW, со своей стороны, заявил, что из-за отмены полетов он недополучил от Германии трансмиссии и другие компоненты, используемые для производства моделей X5 и X6 на его заводе в США в городе Спартанберг (штат Южная Каролина).

С понедельника компания сократила производство в США, одновременно пытаясь найти альтернативные варианты доставки компонентов. Представители североамериканского подразделения BMW сообщили, что компания пытается доставить необходимые компоненты по суше из Германии в Мадрид, аэропорт которого продолжает обслуживать авиарейсы.

Более того, в BMW пострадали и европейские заводы. Частично приостановлено производство на заводе в баварском городе Дингольфинг, где выпускаются автомобили 5-й и 7-й серий. Аналогичные меры могут принять на заводе в Мюнхене, где выпускаются BMW 3-й серии, а в четверг - в Регенсбурге (1-я серия и Z4.

По оценкам BMW, в результате прекращения производства компания выпустит примерно на 7 тысяч машин меньше, чем планировалось. Немецкий автоконцерн надеется, что производство удастся снова запустить на полную мощность до пятницы.

Напомним, полеты над Европой были запрещены с 15 апреля в связи с извержением исландского вулкана Ейяфьятлайокудль, выбросившего в атмосферу большое облако пепла. По состоянию на 21 апреля большая часть авиапространства Европы уже открылась. Ограничения остаются только на определенной территории Британии.

В результате авиаколапса по всему миру было отменено более 63 тысяч рейсов, закрыто более 300 аэропортов, а жертвами перебоев в авиасообщении стали около 7 миллионов человек.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: