Блоггеры из Ливии: "миротворцы" бомбят больницы, женщин и детей Мир 21 марта, 14:50
Россияне и украинцы, которым удалось связаться с родственниками в Ливии, рассказывают, что западная авиация бомбит госпитали и жилые кварталы.

Западные страны уже третий день ведут военную операцию в Ливии, направленную против режима Муаммара Каддафи. Россияне и украинцы, которым удалось связаться с родственниками и друзьями из разных ливийских городов, делятся последней информацией на блогах и форумах.

Журналист Александр Жилин, который пишет в блоге под ником ai_zhilin, пересказывает телефонный разговор со своим другом: "Говорили полторы минуты. "Саня, - кричал он мне в трубку, - здесь настоящий ад! Они сжигают все, понимаешь, все, в том числе новорожденных! Все горячие точки, которые мы прошли с тобой - фигня по сравнению с этим. Завтра здесь никого не останется. Я вряд ли". На этом связь прервалась".

"А у меня муж там. Правда, на юге, врач в госпитале. Звонил утром. У них пока тихо и есть возможность выехать", - пишет пользователь marina_611.

Источником достоверной информации о событиях в Ливии в последнее время стал форум украинских врачей, работающих за рубежом. От самих врачей на форуме сообщений нет уже несколько дней, рассказывают о ситуации их родственники, которые дозвонились в Ливию. Однако, по словам посетителей форума, делать это становится все тяжелее: большие проблемы с телефонной связью.

"Два часа назад дозвонилась до мамы, они - в Ефрене. Там все спокойно, но, по ее словам, в Триполи "миротворцы" убивают даже стариков, женщин и детей, чего до сих пор не было, разрушен один госпиталь", - пишет lilya.

"Только что звонила по телефону мама из Тархуна. У нее все нормально, но сказала, что бомбили Триполи, и разбомбили под Триполи большой кардиологический госпиталь", - отметила nastya.

Блоггер putnik1 сообщает: "Только что говорил с Али (пожилой тунисец, у которого дочь в Триполи, женатая на офицере-танкисте). На дяде, понятно, лица нет. Проклинает дочь, на чем мир стоит, что не отправила к нему двойняшек. Все время на скайпе. По его словам, Триполи бомбят, но не ковром: то туда вжарят, то сюда. Раскурочили хостелл для людей преклонного возраста при центральном госпитале, где работает его дочь, почему-то до кучи еще и анатомичку. В целом, Мисурати взяли, его даже не бомбят, потому что там друзьям демократии поддерживать уже никого. До Бенгази танки не дошли, но там все равно стреляют - повстанцы, и повстанцы, которые против повстанцев. Главное, из-за чего Али психует, что дочь пошла на какую-то там площадь, не понял куда, типа вливаться в "живой щит". Ее прогнали, потому что увидели соседки и пожаловались кому-то, что пришла мать двух маленьких детей, но она пошла куда-то в другое место. Короче, никто никуда никого не гонит, люди выходят сами. Опять-таки, по словам Али, бомбить "живые щиты" в Триполи Айнур вряд ли рискнет, чтобы не спровоцировать кровную месть".

По данным журналистов, международная коалиция приступила уже ко второй фазе военной операции "Одиссея. Рассвет". Бомбят не только танки и бронетранспортеры, но и жилые кварталы. В частности, разрушено здание одной из больниц. Известно, что горят склады в районе Мисрати. Также ракеты падали вблизи ливийской столицы.

Ливийские власти сообщили, что в результате вторжения войск коалиции погибло более 60 человек. Западные страны этих данных не подтверждают и уверяют, что информации о жертвах среди мирного населения в результате ударов нет.

Операция против Ливии "Одиссея. Рассвет" - последние новости здесь.

Читайте также:

Ливийская оппозиция сообщила о смерти сына Каддафи

Министр обороны Британии проговорился, что Каддафи готовы уничтожить спецбомбой

Жириновский о бомбардировке Ливии: "Вот она и идет - Третья мировая война"

Британские ВВС разбомбили "командный пункт" войск Каддафи

Западные страны уже третий день ведут военную операцию в Ливии

Мир 21 марта, 2011, 13:44

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам РБК / Вести / ТСН.ua / РН
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 21 марта, 2011, 14:50 4044 9
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 9
  • Муаммар Муаммар 22 марта, 00:10 Согласен 1 Не согласен 0 Как пел один "миротворец" пиндосии который был в Ираке: "Пришли мы на рынок там женщины и дети мы две трети убили и ушли" --- это песня которую заставляли их петь. Так же он говорил что им приказывали стрелять по мирным жителям и они выполняли эти приказы и никто не видел в этом ничего плохого. Сейчас он поменял свое мнение о той "войне". ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции