Беженцы из Ирака начали покидать Германию: не понравились условия проживания

Эксперты говорят, что беженцам из Ирака не нравятся условия проживания в Германии. Иллюстрация© Getty Images
С сентября прошлого года почти 2000 иракских беженцев добровольно покинули страну.

С 1 сентября 2015 года Германию добровольно покинули 1970 иракцев.

Об этом пишет немецкое издание Welt am Sonntag, ссылаясь на доклад Центра анализа и стратегии нелегальной миграции (Gasim).

По данным Центра, причиной отъезда зачастую служат "недовольство ситуацией с жилищными условиями, отсутствие возможностей для трудоустройства и вытекающая из этого финансовая ситуация, а также медленная обработка ходатайства о предоставлении убежища".

Читайте также: В 2016 году в Европу прибудет миллион беженцев

Согласно проведенным экспертами опросам, иракцы также уезжают из Германии по семейным причинам, например, из-за предстоящей свадьбы на родине, указывает газета.

Авторы доклада Gasim приходят к выводу, что "недовольство мигрантов может привести к тому, что в дальнейшем граждане Ирака продолжат добровольно покидать Германию".

Welt am Sonntag отмечает, что в Германии около 88 процентов иракцев получают официальный статус беженца, в связи с чем данные Gasim вызывают удивление.

В 2015 году в Германию приехали 121 000 граждан Ирака. Эта страна занимает третье место после Сирии и Афганистана по числу беженцев, прибывающих в ФРГ.

Напомним, недавно Меркель заявила, что беженцы с Ближнего Востока должны покинуть Германию и вернуться домой - после того, как нестабильность и война в их странах закончится.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Welt am Sonntag / С.К.
Увидели ошибку - контрол+энтер
Всего комментариев: 0
Выбор редакции