Без улыбок, но с музыкой: в Нью-Йорке состоялся марш памяти погибших в теракте 9/11 полицейских

© Reuters
Мир 11 сентября, 02:46 331 1
Добавить в избранное
Во время событий 15 лет назад погибли более 120 полицейских.

В США чествуют память жертв атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон. В день 15-й годовщины с семьями погибших в штаб-квартире военного ведомства встретится президент Барак Обама. В Нью-Йорке, рядом с Мемориалом погибшим, торжественно поднимут спасенный из-под завалов башен-близнецов американский флаг. Об этом говорится в сюжете ТСН.19.30.

Тем временем полиция Нью-Йорка вышла на марш памяти погибших коллег. Правоохранители без улыбок прошли по улицам нижнего Манхэттена с музыкой, под аплодисменты прохожих и со слезами на глазах. Таким образом правоохранители почтили память своих 122 коллег, погибших в результате терактов 11 сентября 2001 года.

Эта потеря - самая большая за все время существования участка Нью-Йорка. Тогда, в 2001-м, 23 полицейских погибли во время самой атаки, 99 - от полученных травм.

В параде в память коллег приняли участие более тысячи полицейских из США и даже Канады – иx и родственников погибших правоохранителей в свою очередь охраняли еще несколько тысяч правоохранителей, которые утверждают: это большая честь - заботиться о безопасности своих же коллег.

Читайте также: Лидер "Аль-Каиды" угрожает новыми атаками накануне годовщины теракта 9/11

11 сентября 2001 года в США был осуществлен крупнейший в истории человечества террористический акт. По официальной версии, террористы-смертники, которые были направлены экс-террористом №1 Усамой бен Ладеном, на захваченных самолетах атаковали башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке и здание Пентагона в Вашингтоне.

В результате атаки погибло более трех тысяч человек. Во время терактов погибли те, кто находился в зданиях и в захваченных самолетах. Хронику событий читайте по ссылке.

Корреспондент ТСН Наталья Писня

В США чтят память жертв атаки на Всемирный торговый центр и Пентагон

ТСН. 19:30 10 сентября, 20:13
В день 15 годовщины с семьями погибших в штаб-квартире военного ведомства встретится президент Барак Обама. В Нью-Йорке, рядом с мемориалом погибшим, торжественно поднимут спасен из-под завалов башен-близнецов американский флаг. Полиция Нью-Йорка вышла на марш памяти погибших коллег.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам ТСН / ЛЛ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 11 сентября, 02:46 331 1
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
Выбор редакции