Беспорядки вылились за пределы Лондона, полиция уступает толпе Мир 8 августа, 23:53
Беспорядки третий день не прекращаются в Лондоне и вылились за его границы.

Волна насилия и беспорядков в Лондоне не прекращается уже третий день. Как сообщает Би-би-си, она распространилась в понедельник на еще один район - Хэкни, расположенный недалеко от центра британской столицы.

SkyNews сообщает, что толпа разоряет склады, и затем с помощью найденных там "трофеев" готовит "коктейли Молотова", которыми и атакует полицейских.

Несколько маршрутных автобусов и грузовиков, случайно оказавшихся в гуще событий, были заблокированы между группами хулиганов и полицией. По сообщению транспортной полиции Лондона, на юге столицы в Пэкхем подожжен автобус, в Льюишеме сожжено несколько автомобилей.

Кроме того, сообщает Reuters, злоумышленники бьют витрины и мародерствуют уже и в Бирмингеме, который находится на севере Лондона. Это означает, что беспорядки впервые за эти несколько дней распространились за пределы столицы Великобритании.

В самом же Хэкни также происходят столкновения между группами молодежи и полицией. Молодые люди бьют окна магазинов и ресторанов, жгут мусорные баки. Сообщается о многочисленных актах мародерства. Полиция заблокировала несколько улиц. В прямой телетрансляции с места событий, которая ведется с вертолета, видно, что полиция уступает в численности участникам беспорядков.

Как сообщается, столкновения с силами правопорядка в Хэкни начались после того, как полиция остановила одного из парней для обыска.

Министр внутренних дел Великобритании Тереза ​​Мэй провела экстренное совещание с руководителями лондонской полиции, где заявила, что актам насилия не может быть никакого оправдания. Мэй призвала районные советы и жителей сотрудничать с полицией, чтобы "привлечь преступников к ответственности".

За два дня беспорядков арестованы 215 человек, 25 из них предъявлены обвинения. За два дня беспорядков 35 полицейских получили ранения. Сожжено несколько домов и автомобилей.

Напомним, беспорядки вспыхнули в ночь на воскресенье в районе Тоттенхэм. Поводом к ним послужила смерть пассажира частного такси (мини-кэба) 29-летнего Марка Даггана, которого в перестрелке убил полицейский. Полиция до сих пор не объяснила ни то, почему была остановлена ​​машина с Дагганом, ни кто именно в него стрелял. Известно только, что правоохранители хотели провести обыск в автомобиле. В перестрелке также был ранен один из патрульных полицейских.

Мэр Лондона Борис Джонсон прервал заграничный отпуск и отправился в британскую столицу, чтобы лично контролировать ситуацию с беспорядками. Как сообщается со ссылкой на представителей мэрии, Джонсон прибудет в город во вторник.

Ранее сегодня в столицу Великобритании вернулся из отпуска вице-премьер Ник Клегг и министр внутренних дел Тереза ​​Мэй. Клегг посетил один из районов, где в ночь с воскресенья на понедельник произошли беспорядки. Министр финансов Великобритании Джордж Осборн, по-прежнему находится на отдыхе в США.

В то же время премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, находящийся вместе с семьей на отдых в Италии, не намерен прерывать каникулы из-за беспорядков. Об этом сообщили в пресс-службе главы британского правительства. "Во время отдыха премьер-министр находится в тесном контакте с официальными лицами в связи с беспорядками в Лондоне. Он получает всю необходимую информацию. Поэтому нет необходимости для досрочного завершения отпуска главы правительства", - отметили в пресс-службе.

Читайте также:

В Британии разъяренная молодежь забросала полицию урнами

Бунты уличных банд в Лондоне: более 100 человек задержаны

Погромы в Лондоне перекинулись на южный берег Темзы

В Лондоне около 300 человек устроили погром из-за убийства таксиста

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Написать в редакцию © По материалам NEWSru.com / ГД
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 8 августа, 2011, 23:53 1048
Добавить в избранное
Всего комментариев: 0
Выбор редакции