Белый дом объяснил разрыв контактов с РФ по конфликту в Сирии: терпение кончилось

В США подчеркнули, что кредит доверия исчерпан.

Решение США о завершении взаимодействия с Россией касательно перемирия в Сирии вызвано тем, что терпение Вашингтона подошло к концу.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает CNN.

"Я думаю, что терпение всех относительно России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать сообщения Госдепа США о приостановке сотрудничества.

Напомним, неделю назад началась наступательная операция сил сирийского президента Башара Асада и российских войск на северное Алеппо. Так, им уже удалось захватить один район в старом квартале.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне, после усиленных обстрелов Алеппо на прошлой неделе. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Сотни людей во всем мире выступили против агрессивного наступления на сирийский город Алеппо

Демонстрации прошли в 26 городах мира. Митингующие из Берлина требовали от России прекратить поддерживать сирийского президента Асада и остановить атаки, во время которых ежедневно гибнут десятки людей. В Стамбуле участники акции сравнили ситуацию в Алеппо с Холокостом, а демонстранты из Британии приравняли Путина и Асада к Гитлеру.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: