Белый дом объяснил разрыв контактов с РФ по конфликту в Сирии: терпение кончилось

© Reuters
Мир 3 октября, 22:58 1476 7
Добавить в избранное
В США подчеркнули, что кредит доверия исчерпан.

Решение США о завершении взаимодействия с Россией касательно перемирия в Сирии вызвано тем, что терпение Вашингтона подошло к концу.

Об этом заявил представитель Белого дома Джош Эрнест, сообщает CNN.

Читайте также: Правозащитники подсчитали, кого и сколько убивает Россия в Сирии

"Я думаю, что терпение всех относительно России подошло к концу. Они исчерпали лимит доверия", - заявил он в ответ на просьбу прокомментировать сообщения Госдепа США о приостановке сотрудничества.

Напомним, неделю назад началась наступательная операция сил сирийского президента Башара Асада и российских войск на северное Алеппо. Так, им уже удалось захватить один район в старом квартале.

Полным прекращением сотрудничества с Россией по сирийскому вопросу пригрозили Москве в Вашингтоне, после усиленных обстрелов Алеппо на прошлой неделе. В Кремле ответили, что и в дальнейшем будут поддерживать режим Башара Асада.

Сотни людей во всем мире выступили против агрессивного наступления на сирийский город Алеппо

ТСН. Ранок 3 октября, 08:19
Демонстрации прошли в 26 городах мира. Митингующие из Берлина требовали от России прекратить поддерживать сирийского президента Асада и остановить атаки, во время которых ежедневно гибнут десятки людей. В Стамбуле участники акции сравнили ситуацию в Алеппо с Холокостом, а демонстранты из Британии приравняли Путина и Асада к Гитлеру.

Узнавайте главные новости первыми — подписывайтесь на наши push-уведомления.
Обещаем сообщать только о самом важном.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам CNN / ЯЮ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Мир 3 октября, 22:58 1476 7
Добавить в избранное
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 7
  • protanbykov protanbykov 3 октября, 23:33 Согласен 23 Не согласен 5 Вообще-то терпение кончилось у России. Теперь США не будут получать от нас дешёвое топливо из оружейного плутония для своих АЭС. Соответственно, и для Украины топливо из США для АЭС подорожает, если не исчезнет вовсе. ответить цитировать Спасибоспам Олег Кононенко Олег Кононенко 4 октября, 10:46 Согласен 4 Не согласен 5 А кого интересует её поганое мнение, кто такая Московия???- дикая и враждебная, варварская страна и прежде всего для собственного народа..!!Там где есть уран и деньги на его обогащение, проблемы получить обходимые компоненты и для АЭС и ВПК нет вообще. У Украины есть уран у США деньги и технологии и деньги и нахрена спрашивается страна агрессор и нахрена спрашивается её подпитывать??? цитировать
Выбор редакции