Белорусский КГБ провел обыски в квартирах журналистов

У журналистки Юлии Дорошкевич изъяли компьютеры, фотоаппараты и диктофон, а ее мужа вызвали на допрос.

КГБ Беларуси провел 31 декабря обыски в квартирах журналистов негосударственных СМИ. Обыски прошли в квартире журналистки газеты "Наша Нива" Юлии Дорошкевич, а также неназванного сотрудника телеканала "Белсат".

По словам Дорошкевич, в ходе обыска у нее были изъяты компьютеры, фотоаппараты и диктофон. При этом ее муж, который не является журналистом, был вызван на допрос.

Ранее КГБ также провело обыски в редакции "Нашей Нивы" и радиостанции "Европейское радио".

Как уточняется на сайте "Репортеров без границ", всего с 25 декабря белорусские органы госбезопасности обыскали редакции трех СМИ, двух бывших кандидатов в президенты, четверых советников кандидатов и двух правозащитников.

Считается, что обыски были связаны с демонстрациями, которые прошли в Минске после объявления результатов президентских выборов. На этих выборах победу одержал действующий президент страны Александр Лукашенко.

После объявления результатов выборов в Минске прошли митинги оппозиции, в которых участвовали несколько тысяч человек. Эти митинги были разогнаны, при этом арестованы свыше 600 их участников. Среди них - несколько кандидатов в президенты, а также несколько десятков журналистов.

Читайте также:

В Беларуси арестовали колядников

У задержанных белорусских оппозиционеров забирают ребенка

Оппозиция документально подтвердила, что победа Лукашенко - вранье (видео)

За выкрикивание лозунгов против Лукашенко задержали глухонемого

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: