Бельгия снова установила наивысший уровень террористической угрозы

© Reuters
Причина пока неизвестна.

Бельгия вернула высший уровень террористической угрозы. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Le Soir.

Решение о повышении уровня угрозы приняли обе палаты бельгийского парламента еще в воскресенье вечером, 27 марта. Это подтвердил президент палаты представителей Бельгии Зигфрид Браке.

Читайте также: В Брюсселе освободили одного из подозреваемых в причастности к кровавым терактам

Причина пока неизвестна.

Отметим, Бельгия снизила уровень террористической угрозы до третьего в минувший четверг, 24 марта. С вечера воскресенья в стране снова применяется наивысший уровень угрозы. В частности, сотрудники служб безопасности должны постоянно носить бронежилеты.

Напомним, ранее бельгийская полиция в ходе спецоперации задержала шестерых человек по делу о взрывах в Брюсселе, заявила федеральная прокуратура Бельгии. Бельгийская полиция считает, что по меньшей мере два человека находятся в бегах. Позже, 25 марта, Бельгия провела антитеррористическую операцию, во время которой прогремели взрывы. Полиция "нейтрализовала" неизвестного.

Читайте также: Опубликовано видео камер наблюдений с подозреваемым в теракте в аэропорту Брюсселя

Количество пострадавших во время терактов в аэропорту и метро Брюсселя увеличилось до 316 человек. 121 человек до сих пор находится в больнице, из них 63 - в отделении интенсивной терапии. Пострадавшие распределены по 48 бельгийским и двум французским больницам. Также удалось установить личность двух из четырех пациентов, находящихся в коме и имена которых на протяжении двух дней были неизвестны.

22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Читайте также: В Италии задержали подозреваемого в причастности к кровавым терактам в Брюсселе и Париже

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовлении взрывных устройств.

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибло 34 человека.

Отправить другу Напечатать Написать в редакцию © По материалам Европейская правда / ДІ
Увидели ошибку - контрол+энтер
Последние Первые Популярные Всего комментариев: 1
  • Nadir Nadir 29 марта, 16:14 Согласен 0 Не согласен 0 Нам постоянно твердят, что предсказать действия террористов невозможно, они всегда внезапны, поэтому главной задачей спецслужбы любой страны является проверка любых сведений о готовящихся атаках. Но это, по всей видимости, не относится к спецслужбам Швеции. На протяжении пяти лет один из главарей ИГ и организатор терактов в Брюсселе Мохамед Белкаид проживал на территории Стокгольма, французы и бельгийцы били тревогу, требуя немедленно его арестовать, а шведы не реагировали. http://beforeitsnews.com/politics/2016/03/sweden-could-have-prevented-terrorist-attacks-in-brussels-2790278.html Виновата ли Швеция в случившейся трагедии и достойна ли быть членом европейской семьи? ответить цитировать Спасибоспам
Выбор редакции