Бельгия снова установила наивысший уровень террористической угрозы

Причина пока неизвестна.

Бельгия вернула высший уровень террористической угрозы. Об этом сообщает Европейская правда со ссылкой на издание Le Soir.

Решение о повышении уровня угрозы приняли обе палаты бельгийского парламента еще в воскресенье вечером, 27 марта. Это подтвердил президент палаты представителей Бельгии Зигфрид Браке.

Причина пока неизвестна.

Отметим, Бельгия снизила уровень террористической угрозы до третьего в минувший четверг, 24 марта. С вечера воскресенья в стране снова применяется наивысший уровень угрозы. В частности, сотрудники служб безопасности должны постоянно носить бронежилеты.

Напомним, ранее бельгийская полиция в ходе спецоперации задержала шестерых человек по делу о взрывах в Брюсселе, заявила федеральная прокуратура Бельгии. Бельгийская полиция считает, что по меньшей мере два человека находятся в бегах. Позже, 25 марта, Бельгия провела антитеррористическую операцию, во время которой прогремели взрывы. Полиция "нейтрализовала" неизвестного.

Количество пострадавших во время терактов в аэропорту и метро Брюсселя увеличилось до 316 человек. 121 человек до сих пор находится в больнице, из них 63 - в отделении интенсивной терапии. Пострадавшие распределены по 48 бельгийским и двум французским больницам. Также удалось установить личность двух из четырех пациентов, находящихся в коме и имена которых на протяжении двух дней были неизвестны.

22 марта два взрыва прогремели в аэропорту Брюсселя. Власти Бельгии официально признали взрывы терактом. На аэродроме взрывное устройство привел в действие террорист-смертник. После двойного взрыва в аэропорту также прозвучали взрывы возле метро: трагедии произошли на станциях "Маальбек" и "Шуман".

Террористов Халида Бакрауи и Наджима Лашрауи, которых считают исполнителями взрывов в метро и аэропорту Брюсселя нашли в базе Интерпола. Отмечается, что Халид Бакрауи, который устроил взрыв в метро, был объявлен в международный розыск властями Бельгии по обвинению в терроризме.

Наджим Лашрауи, которого бельгийские СМИ назвали исполнителем одного из взрывов в аэропорту Брюсселя, был объявлен в международный розыск властями Франции по обвинениям в подготовке терактов и изготовлении взрывных устройств.

В результате терактов в аэропорту и метро Брюсселя погибло 34 человека.

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: