Бельгия ответила на обвинения России в обстрелах поселка близ Алеппо

Накануне минобороны России заявило о фиксации двух бельгийских истребителей над Сирией.

Россия обвиняет Бельгию в убийстве шестерых мирных жителей во время авиаударов неподалеку от сирийского Алеппо. В королевстве эти заявления отрицают.

"Мы обычно не сообщаем, где мы действуем, но в эти дни наши самолеты не совершали полетов над указанным районом", — заявил министр обороны Бельгии Стевен Вандепют, передает ТАСС.

Накануне, 18 октября, российский Центр по примирению враждующих сторон в Сирии сообщил о гибели 6 человек и ранении еще четырех в результате авиаудара по поселку Хассаджек.

Тогда же минобороны РФ сообщило, в тот момент в районе поселка они зафиксировали два истребителя F-16 Королевства Бельгии. К тому же, военные России заявили, что неподалеку от Алеппо также находились и самолеты международной коалиции.

Пока Россия "ожидает адекватной реакции коалиции" во главе с США по поводу этих бомбардировок.

Официальный представитель МИД России Мария Захарова написала в своем Facebook: "Ждем заявления Госдепа с жестким осуждением ударов по гражданским объектам и убийства мирных жителей. Думаю, что и фотографии погибших не трудно будет найти, чтобы запустить соответствующую кампанию на CNN".

Как сообщалось ранее, РФ выступила против проведения специальной сессии Совета ООН по Сирии. Вообще она должна состояться 21 октября в Женеве, однако в РФ считают, что из-за введения Россией "гуманитарной паузы" эта сессия совершенно бесполезна и направлена на выгораживание террористов.

Пыль и руины. Reuters показало фото полностью разрушенного в результате авиаударов Алеппо

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: