Батуриной пророчат судьбу Ходорковского

Эксперты предполагают, что российские власти могут поступить с Еленой Батуриной так же, как с экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским.

Эксперты уже предрекают жене экс-мэра Москвы Юрия Лужкова Елене Батуриной судьбу экс-главы "ЮКОСа" Михаила Ходорковского.

Владелица "Интеко" и супруга экс-мэра Москвы Елена Батурина остается без двух проектов. Один - "Сетунь Хиллс" - накануне остановил новый мэр Москвы Сергей Собянин, другой - комплекс Дворца бракосочетания в "Москва-Сити" - Батурина продает.

"Интеко" продает долю партнеру по проекту - компании "Снегири", эта сделка начата еще полгода назад, сейчас идет ее "плановое завершение". "Интеко" выходит из проекта.

Сделка еще не закрыта, утверждает источник, близкий к акционерам "Снегирей". Долю в компании планируется выкупить за 35-40 млн долларов - примерно столько составляют инвестиции Батуриной в проекте.

Строительство "Сетунь Хиллс" - комплекса из трех зданий в форме гигантских летающих тарелок и двух в виде полусферы - еще не начиналось, комплекс находился на стадии проектирования. По плану завершить строительство предполагалось в 2015 году.

В Москве "Интеко", кроме "Сетунь Хиллс", реализует семь проектов по строительству офисных зданий и шесть - по строительству жилья, главным образом, элитного. Помимо Москвы, фирма Батуриной ведет строительство в Краснодаре, Ростове-на-Дону, Астане (Казахстан), Карловых Варах (Чехия), Тетуане (Марокко).

Эксперты видят в этих событиях важные нюансы - не только экономического, но и политического плана, и рассуждают, не поступит ли власть с Еленой Батуриной так же, как с экс-главой "ЮКОСа" Михаилом Ходорковским.

Как отмечает "Независимая газета", если бы не отставка Юрия Лужкова, ЗАО "Территориальная дирекция "Сетуньская", принадлежащее ЗАО "Интеко", к 2014 году благополучно закончило бы пректирование комплекса на земельном участке в 23,65 га.

В истории с активами Батуриной эксперты усматривают и политический аспект.

"Интеко" - это идеальный объект, причем для всего - для пропаганды, для решения материальных вопросов, для устрашения, для дополнительной дрессировки судов. Это прекрасно! И удобно. Хотел бы посмотреть на международных защитников, которые будут заступаться за Батурину. Это вам не Ходорковский", - отметил источник.

Напомним, против экс-супруги Юрия Лужкова Елены Батуриной возбуждено уголовное дело о мошенничестве с земельными участками, выделенными под строительство дипломатических представительств иностранных государств в Москве.

Читайте также:

Елену Батурину обвинили в земельных махинациях

В Великобритании задержали жену экс-мэра Москвы Лужкова

После отставки Черновецкий может остаться без жены

Юрий Лужков разводится с Еленой Батуриной

Елена Батурина обвинила брата в воровстве и вымогательстве

Оставьте свой комментарий

Аватар
Оставьте свой комментарий

Комментарии к посту

Последние Первые Популярные Всего комментариев: